«Яблоко» продолжает продвигать пробандеровскую повестку в России

отметили
35
человек
в архиве

Партия «Яблоко» с самого начала спецоперации на Украине продвигает в России пробандеровскую повестку. Защита интересов киевских властей преподносится как «пацифизм». По мнению одного из основателей партии Григория Явлинского, защита людей в Донбассе и борьба с неонацизмом обернется для России «распадом» и «тупиком».

 

 

Зампредседателя «Яблока» Борис Вишневский заявляет, что никакого нацизма на Украине нет и не было. По его мнению, украинские нацисты — это «миф». Кроме того, рассказывая о Мариуполе, депутат петербургского Заксобрания не вспоминает карательных операций нацистов в 2014 году. Тогда бандеровцы жестоко подавили массовые протесты горожан, осудивших «евромайдан» и его идеи. Боевики «Правого сектора»* на БМП и БТРах штурмовали здание горотдела милиции, расстреливая мирных жителей.

Закрывая глаза на эти преступления, Вишневский обвиняет Россию в «милитаристском угаре». Подобная риторика соответствует официальной позиции яблочников в предыдущие годы. Так, в 2014-м «Яблоко» выступило против воссоединения России с Крымом, назвав присоединение региона по итогам референдума «аннексией». При этом партия с 2011 по 2016 год получала госфинансирование.

Оказывая информационную поддержку киевскому режиму, яблочники активно сеют фейки о нашей армии, подстрекают к незаконным «антивоенным митингам», прекрасно понимая, что сейчас за участие в таких акциях предусмотрена серьезная, в том числе и уголовная, ответственность. Весной в нескольких российских регионах уже прошли обыски у активистов партии по делам о клевете и дискредитации ВС РФ.

Анализируя деятельность членов «Яблока», складывается впечатление, что они действуют не только против официальных властей, но и против всего государства. Вполне естественно, что граждане России не готовы поддерживать разных провокаторов и русофобов. Тем не менее, сейчас «Яблоко» представлено в 5 региональных парламентах. Выходит, антироссийскую позицию открыто занимают представители законодательной власти страны.

* Запрещен в РФ

Добавил Никандрович Никандрович 27 Июня
Комментарии участников:
drv
+2
drv, 27 Июня , url

е всё понимают, но гниюшее яблоко продожает отравлять жизнь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать