Запрет на импорт российского золота имеет символическое значение, так как его использование уже ограничено Западом, а основные покупатели ювелирного золота – это Индия и Китай

отметили
37
человек
в архиве
Запрет на импорт российского золота имеет символическое значение, так как его использование уже ограничено Западом, а основные покупатели ювелирного золота – это Индия и  Китай

Эмбарго на импорт российского золота, о котором, как предполагается, объявят лидеры Группы семи (G7) на саммите в Мадриде, будет иметь символическое значение. Как сообщает в понедельник агентство Bloomberg, это обусловлено тем, что использование российского золота уже ограничено из-за западных санкций, введенных в отношении международных активов Банка России.

«Влияние запрета на импорт российского золота странами G7, скорее всего, будет достаточно условным, учитывая, что отрасль уже приняла меры по ограничению российского золота, — сказал один из аналитиков, опрошенных агентством. — Похоже, что это будет в значительной степени символическим решением».

В воскресенье президент США Джо Байден сообщил, что страны — участницы «семерки» введут запрет на импорт российского золота. Агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя американской администрации уточнило, что официально о запрете будет объявлено 28 июня.

В РФ было добыто в прошлом году 346 тонн золота. Из них 302 тонны (87% всей золотодобычи) было отправлено за границу. По данным Федеральной таможенной службы, это принесло стране 17,4 млрд — то есть 3,5% дохода от импорта из РФ.

— Лишь 10% добываемого в мире золота оседает в хранилищах центральных банков, еще 25% идет на промышленные нужды: аэрокосмос, IT, медицина и т. д. А 64% идет в ювелирную промышленность, — рассказывает экономист Михаил Беляев. — Восток более падок на золото. Основные покупатели ювелирного золота – это Индия и Китай. Так что нам есть, кому его продавать.

Добавил suare suare 27 Июня
Комментарии участников:
норд
+1
норд, 27 Июня , url

все идет к бартеру. Они не хотят от нас золота в ответ оплаты на «что-либо». Так уже было в 30-е годы... 

Они тогда хотели оплаты товаром — зерном.

Ну так и нам надо также от них требовать товары, а не их фантики, которые нам девать некуда.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать