Российского подполковника и его подчинённых отравили за решётку

отметили
27
человек
в архиве

Инцидент произошёл в Татарстане. Там по решению суда сразу три теперь уже бывших сотрудника правоохранительных органов отправились в места лишения свободы за задержание невиновного гражданина.

Как стало известно, бывший подполковник отправится в колонию на 8,5 лет, а его помощники на 9 и 9,5 лет. Бывшие полицейские стали главными участниками уголовного дела ещё 6 лет назад, когда проходило расследование о двойном убийстве. Склонив невиновного гражданина к признанию в совершении преступления, сотрудники правоохранительных органов скрыли настоящего убийцу. Также за полученную взятку, говорится в материалах уголовного дела, они помогли снять с федерального розыска транспортное средство настоящего убийцы, личность которого стражам порядка была известна.

По информации, полученной журналистами Lenta от следователей, в 2016 году в поселке Новые Чути обнаружили убитыми 57-летнего мужчину и 59-летнюю женщину. На их телах оперативниками были замечены следы насильственной смерти. Настоящими убийцами, как выяснили сотрудники правоохранительных органов, стали два брата из Башкирии, которые работали на участке у жертв по найму. В один из дней у нанятых рабочих возник конфликт с владельцами дома во время совместного распития спиртных напитков. После чего ночью один из них проник в дом, пока сообщник ждал на улице. Первым был убит хозяин дома, а затем злоумышленник лишил жизни и его жену, чтобы не было свидетелей. Желая избежать наказания, они подкупили стражей порядка.

Как сообщалось ранее, в Тольятти, мужчина нанятый для ремонта квартиры, убил хозяйку в результате конфликта. После содеянного он пытался бежать из страны и был пойман в аэропорту. В настоящее время дело рассматривается в суде.

Добавил precedent precedent 27 Июня
Комментарии участников:
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 27 Июня , url

Это сокрытие (или даже соучастие?) убийства, а не только задержание невиновного.

precedent
+1
precedent, 27 Июня , url

Нет. Это — взятка (ст. 290 УК РФ), часть 5, наверное, незаконное освобождение от уголовной ответственности (ст.300 УК РФ) (а никакое не «сокрытие», не «пособничество», что противоречило бы принципу объективного вмнения и действию специальной нормы), привлечение заведомо невиновного к угловной ответственности (ст. 299 УК РФ)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать