Власти ДНР одобрили запрос Марокко на общение с приговоренным к смертной казни Брагимом Саадуном

отметили
29
человек
в архиве

К 21-летнему марокканцу Брагиму Саадуну, приговоренному к смертной казни в Донецкой народной республике, допустят его родственников. Соответствующий запрос был удовлетворен властями республики, сообщили в МИД ДНР. В ведомстве также заявили, что господин Саадуну и британцы Шона Пиннера и Эйдена Аслина пока не подавали прошение о помиловании или апелляцию на приговор.

«От Марокко есть определенные сигналы, движение. Родственники связывались с адвокатами, которые были предоставлены господину Саадуну со стороны Донецкой народной республики, в частности был запрос на общение»,— сказала глава МИД ДНР Наталья Никонорова в интервью телеканалу «Россия 24» (цитата по ТАСС).

9 июня коллегия Апелляционной палаты Верховного суда ДНР приговорила Брагима Саадуна и двоих британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина к смертной казни. Суд ДНР признал их виновными в наемничестве (ст. 440 УК ДНР), насильственном захвате власти (ст. 323 УК ДНР), совершении преступления группой лиц (ч. 2 ст. 34 УК ДНР), в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (ст. 232 УК ДНР). Осужденные могут в течение 30 дней приговора обжаловать решение суда.

Отец Брагима Саадуна Тахар Саадун сообщал, что его сын получил украинское гражданство в 2020 году, пройдя годичную военную подготовку. Как пояснил отец обвиненного, благодаря этому Брагим Саадун смог получить доступ к изучению аэрокосмических технологий в университете в Киеве. Брагим Саадун рассказывал, что в декабре 2021 года заключил трехлетний контракт с ВСУ, в звании матроса служил в 36-й отдельной бригаде морской пехоты. Брагима Саадуна взяли в плен в Мариуполе.

Добавил precedent precedent 27 Июня
Комментарии участников:
Игемон
0
Игемон, 28 Июня , url

Шлёпнуть ворога и — точка!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать