Удивительна вера граждан в новости

отметили
8
человек
в архиве

Во времена постправды кроме сил гравитации, денежных потоков, корпоративных интересов и невежества, миром движет ещё миф новостей. Дорогим телезрителям показывают выгодный власти кусочек правды, обильно заправленный всем, что вызовет в организме потребителя нужную эмоцию. Индустрия новостей все больше напоминает промышленное производство псевдомяса в Макдональдсе. Как и фастфуд, псевдоновости вызывают наслаждение, зависимость, стресс и спрос.

Ещё никто в мире не узнал о жизни ничего нового включив телевизор. Все погружения на дно океана и полёты к звёздам, кулинарные упражнения пополам с житием знаменитостей и кровавыми войнами всех времён и народов — тысяча и один способ похищения нашего состояния в мир наркотических грёз. В этом мире возможно всё, кроме реального изменения нашей жизни.

Возьмём два события. Вчерашний ракетный удар по торговому центру в Кременчуге и «звіряче побиття» киевских студентов 30 ноября 2013 года на Майдане.

Драматические события Майдана, предопределившие сегодняшнюю украинскую трагедию вряд ли стали бы возможны без избиения полицией мирных демонстрантов, что вызвало справедливое возмущение киевлян, вывело людей на улицы и вернуло жизнь и смысл затухавшему в тот момент огню Майдана. Это было случайностью или силы и СМИ, стоявшие за этим, прекрасно знали что и зачем делают, как и то что вероятность расследования этого ничтожна? Ракета по переполненному покупателями кременчугскому торговому центру «чтобы запугать украинский народ» накануне очередного саммита НАТО, как говорит нам мировой телевизор — любому человеку с нерасстроенной психикой это кажется серьезным аргументом? Я здесь не о добре и зле, а об элементарной военной и пропагандистской логике. О выгоде тех или иных событий для той или иной стороны. После луганских кондиционеров, бучанских изнасилований, краматорского прилета и прочих распятых мальчиков украинской прессы, превращённых в общепланетарного Геббельса, в последние месяцы создающего мировую повестку дня.

В какой из школ учат замечать очевидное?

Добавил dev1 dev1 29 Июня
проблема (8)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 29 Июня , url

В какой из школ учат замечать очевидное?

К сожалению, таких школ нет, а многие (если не большинство) людей даже доживая до преклонного возраста не понимают смысла этой жизни и происходящих в ней процессов, что откуда и т.д.

dev1
+1
dev1, 29 Июня , url

Есть ещё учителя, которые пытаются прививать ученикам культуру мышления. Лучше всего этому способствуют дисциплины математики, физики и других точных наук.

Лайм
0
Лайм, 29 Июня , url

Школа информационной подачи от кураторов ЦРУ

dev1
0
dev1, 29 Июня , url

Значит, хорошая школа, раз её использует сторона, критикующая деятельность ЦРУ (майдан и прочее).

magmaster
+1
magmaster, 30 Июня , url

В какой из школ учат замечать очевидное?

Товарищем Сталиным был введен такой предмет в школы, под названием Логика.

Но после его отравления и приходу к власти троцкиста Хрущева. Предмет был убран из школьной программы.

Этот в том числе вопрос — обладает ли сейчас Россия полным суверенитетом? Или только на пути к этому? 

Система образования это основа государства. Выращивание потребителя вместо творца, в итоге обрушивает фундамент этого самого государства.

Georg7
0
Georg7, 30 Июня , url

Выращивание потребителя вместо творца, в итоге обрушивает фундамент этого самого государства.

   Отличное замечание. И меня следом всегда преследует вопрос: а кто бенефициар подобного положения вещей? Кому выгодно, чтобы человек стремился не к развитию, а погружению в комфорт? Ответ, я думаю, очевиден. Не буду распространяться в ключе мирового заговора))), но, однозначно, есть социальная группа в любой стране мира и при любом режиме, стремящаяся к профиту для себя лично и своих детей, использующие для этого все возможные психологические и маркетинговые и криминальные ухищрения для увеличения прибыльности своего бизнеса. Собственно, это и есть враги и общества, и, как следствия, гос-ва в долговременной перспективе, растаскивающие на бревна и сжигающие общий дом на своем личном костре ради себя любимого.

magmaster
+1
magmaster, 30 Июня , url

однозначно, есть социальная группа в любой стране мира и при любом режиме, стремящаяся к профиту для себя лично и своих детей, использующие для этого все возможные психологические и маркетинговые и криминальные ухищрения для увеличения прибыльности своего бизнеса.

 Совершенно согласен. И я вроде без пришельцев с нубиру вещи говорю.

Это и есть построение толпоэлитарной модели общества. Которое в итоге ведёт к разрушению этой модели.

Почему? Потому что в итоге всегда перекрываются кадровые лифты. И в элиту начинают попадать не по умению и знанию, по родству и кумовства. В итоге качество управления падает. А наверху байдены непонимают куда ведут последствия некомпетентного управления.

Нам же нужен русский мир, соборность или большевизм. Назвать можно как угодно. Где социальное равенство народов, творчество и открытые кадровые лифты.

А не узурпация власти узкой группой лиц, в корыстных интересах.

Изначально в самом человеке эта борьба идёт. Единоличник он или над личными интересами у него преобладают интересы общества.

Запад всегда культивировал значение личности и частности. А остальные должны смирится и быть обслугой,  мечтая о сказке в талант или вылезть по головам наверх. В надсмотрщики.

magmaster
0
magmaster, 30 Июня , url

На самом деле, дело не в новостях, а в способе их подачи. И в том какие темы всплывают часто, а какие почти не упоминают. С какой целью и кем это делается.

Грубые фейки у нас слава Богу не прокатывают.

Georg7
+1
Georg7, 30 Июня , url

Отличная заметка. Некоторым «ньюсхантерам», на площадке присутствующим, я бы рекомендовал перечитать ее раз 10 и запомнить.Хотя, да, для этого мозги нужны, а не только рефлекс тащить сюда все подряд.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать