Маргарита Симоньян ✔ Отец осужденного в ДНР марокканца связался с нашей арабской редакцией и попросил передать Начальнику вот это письмо. Публикую перевод — дословно и намеренно без комментариев.

отметили
37
человек
в архиве

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Меня зовут Тахер Саадун. Я отец марокканского студента Ибрагима Саадуна, который попал в плен к военнослужащим Народной милиции ДНР во время боя вблизи Мариуполя.

Уважаемый Владимир Владимирович, моему сыну 21 год. В 2019 году он приехал на Украину исключительно для того, чтобы продолжать учиться. Мой сын на протяжении трех лет, которые он провел на Украине, ездил по разным городам страны в соответствии с требованиями его учебного заведения. При этом он в силу молодости не обладал достаточным жизненным опытом и не умел правильно выбирать себе круг общения. К тому же он находился вне непосредственного контроля с нашей стороны, хотя в Марокко он постоянно был под нашим присмотром.

Мой сын был хорошим юношей, который с детства полюбил Россию, поэтому он выучил русский язык. Но из-за материальных трудностей он не смог поехать на учебу в Россию.

В 2021-м ввиду юного возраста Ибрагима и отсутствия у него жизненного опыта его сумели обманным путем привлечь на военную службу в украинскую армию на контрактной основе. При этом он не уведомил нас и не посоветовался с нами. Окружение Ибрагима способствовало формированию в нем другой личности, подпитываемой его юношеским энтузиазмом и юношеским отрицанием устоявшихся норм.

Россия, руководствуясь гуманитарными соображениями и стремясь покончить с нацизмом, начала специальную военную операцию, чтобы спасти жителей Донбасса от кровавого произвола, которому этот регион подвергался с 2014 года. Мы даже не подозревали, что Ибрагим был переведен на передовую линию фронта на востоке Украины, так как мы полностью потеряли с ним связь в конце марта этого года. Для нас стало полной неожиданностью, когда мы узнали, что он сдался в плен российским военным в районе боевых действий. При этом он был одет в украинскую военную форму, а при себе у него было украинское оружие.

Не скрою, уважаемый Владимир Владимирович, что, несмотря на пережитое нами потрясение, мы обрадовались тому, что наш сын был выведен с поля боя и при этом военнослужащие Народной милиции ДНР сохранили ему жизнь.

Пережитое нами потрясение повлияло на всю нашу семью, особенно на мою жену, чье душевное и физическое состояние невозможно описать. Жизнь всей нашей большой семьи превратилась в ад из-за необдуманных действий нашего сына, отличительными чертами которого всегда были кротость и доброта.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы доверяем Вам и всем Вашим решениям. Также мы верим в справедливость правосудия в ДНР, верим политикам этой республики, учитывая позитивные заявления главы ДНР господина Дениса Пушилина, сделанные в отношении нашего сына. Глава ДНР предоставил нам возможность присутствовать на заседаниях апелляционного суда. Это является положительным обстоятельством, которое радует нас и весь арабский мир, следящий за судьбой нашего сына. Это обстоятельство радует всех арабов, которые, как и мы, считают, что наш сын Ибрагим — жертва манипуляций и промывки сознания неопытных молодых людей.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы заметили, что здоровье нашего сына ухудшается день ото дня. Он сильно истощен. В детстве он страдал анемией, от которой с трудом был вылечен. Не исключено, что у него начался рецидив болезни на фоне его страха смертной казни.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы надеемся на Ваше милосердие и мудрость, ведь Вы и сами являетесь отцом и знаете об отцовских чувствах не понаслышке. Кроме того, Вы верите в Господа Бога, который всегда призывает к миру, терпимости и прощению грехов. Во время Вашего правления в России была отменена смертная казнь, что стало торжеством жизни.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы очень надеемся, что Вы поспособствуете помилованию нашего сына и вернете улыбку и спокойствие в нашу семью, которая считает, что Ибрагим впутался в эту войну совершенно напрасно.

Уважаемый Владимир Владимирович, я преклоняюсь перед Вами в знак уважения и молю Господа о том, чтобы он даровал Вам всяческие успехи на благо России и великого русского народа.

Тахер Саадун,
отец Ибрагима Саадуна, приговоренного к смертной казни'.

Добавил т-111 т-111 30 Июня (исправил Stopor Stopor)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+14
KaperDonjon, 30 Июня , url

Сложный вопрос.

Imho, учитывая и сравнивая обстоятельства марокканца и бриташек, у марроканца-то еще есть шанс на помилование(на длительный срок), а вот бриташек надо мочить — нефиг было в Сирии позировать перед камерами, псины войны.

drv
+3
drv, 30 Июня , url

Этих повесить обязательно как сознательных цивилизованных тварей.

X86
+13
X86, 30 Июня , url

Вот так вот, полюбил Россию, выучил русский язык, но не хватило денег и поехал учиться на Украину. И как это поменяло судьбу...

А вообще, вот

«Над головой начало всё разрываться, а дитё каталось на велосипеде… Мы все попадали, а она не успела… Не уберегли».

Нина, мама погибшей в Макеевке от обстрела ВСУ шестилетней Алины Гребенниковой, рассказала о последних минутах жизни дочери:

«Пришёл муж с работы, мы взяли девочек (у меня ещё дочки)… Были муж, я, Полина, Алина, Анастасия. Мы пошли гулять на 56-ю школу. Просто, вы понимаете, везде стреляют — мы уже не знали, где гулять с детками. И в это время был выстрел.

Я подскочила, а ребёнок лежал прямо. Она, получается, возле велосипеда была. И лужа крови. И я её схватила, начала кричать, чтоб скорую вызвали...»

Видео Ruptly @ruptlynews

@rt_russian

Stopor
+15
Stopor, 30 Июня , url

Пусть Донецк и Мариуполь идёт восстанавливать, участвует в разоблачении преступлений украинского нацизма. Труд на свежем воздухе лечит любую анемию. А там видно будет. Власти ДНР должны решать, детей их республики «мальчик» шел убивать. 



precedent
+6
precedent, 30 Июня , url

Они сдались.  Всем сдавшимся союзные силы гарантировали жизнь. 

Игемон
+11
Игемон, 30 Июня , url

Обещание касалось ВСУ, но не наёмников. Конашенков с самого начала сказал, что наёмников ждёт рсстрел на месте или, в лучшем случае — суд. Суд состоялся. Убийца должен быть уничтожен.

precedent
0
precedent, 30 Июня , url

//tvzvezda.ru/news/20224191447-PEEe2.html
не сочиняйте. И вплоть до Президента РФ. 

Stopor
+6
Stopor, 30 Июня , url

Тебе это известно: на наемников не распространяется статус военнопленных. Кроме того, на иммунитет не распростаняется на возможные случаи совершения военных преступлений. 

precedent
+1
precedent, 30 Июня , url

Дело не в статусе, а в гарантиях.  Независимо от того террористы и маньяки это или обычные военнослужащие. И я говорю только о праве на жизнь. О гарантиях сохранения жизни, как условии для сложения оружия. 

Что касается «статуса». Понятно, что «азовцы» будут за него прятаться. Как тот мерзавец неграмотный, что на видео, которое притащил Barban Barban проверят их знание уставов и не только. Они вон, даже слова «военнослужащий» не знают. «Военные», етить их через коромысло.  Но, это — совсем другая история.  Для уголовного преследования сам факт участия в незаконном вооруженном формировании достаточен. 

drv
+2
drv, 30 Июня , url

Зачем же мы это  им обещаем?.

fakenews
+3
fakenews, 30 Июня , url

мароканца в плен взяли.

Stopor
+8
Stopor, 30 Июня , url

— Пацаны курили, а я рядом стоял. Автомат нашёл в кустах.

— А приехал зачем?

— Что? Эээ… Ветеринар я… А так то… Участвовать в битве поваров. 

drv
+1
drv, 30 Июня , url

Он в этот момент отвернулся и прикуривал. Сцука

vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 30 Июня , url

Большинство людей не знает степень совершённых преступлений этим марроканцем против русских в ЛДНР.

А если это теперь зверь из зверей, которому бесполезно что-то объяснять? Или тяжесть зверских преступлений настолько велика, что нет никакого смысла о помиловании.

Может всё-таки родителям этого наёмника из Марокко сначала подробно узнать, что творил их сын на земле Донбасса?

Прежде, чем писать про былую белость и пушистость их любимого сына в их стране.

Что самое удивительное, то большинство нацистов времён Великой Отечественной войны искренне любили свою немецкую родину, свой но только немецкий народ, а уж в семье были самыми любящими отцами, белыми и пушистыми братьями и сыновьями. Но это только всё в Германии, в стране, как они считали сверхлюдей.

vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 30 Июня , url

А почему бы этому марроканцу было не поискать военной удачи в Йемене, воюя против саудитов?

Но там опасно. Там сразу голову отрежут и письма внезапно прозревших родителей к королю КСА или ОАЭ не помогут.

suare
+4
suare, 30 Июня , url

К стенке.

Взяли манеру вместо адвокатов, дипломатов и политиков использовать ЧВК и пиарщиков.

Клоун по телику перед Совбезом ООН  на весь мир кривляется, а эти придурки по его призыву всем круглым залом в святом месте вставаниями-приседаниями занимаются.

Сначала целую Украину раком подставил этот игральщик члпном на пианинЕ, потом НАТО и ЕС, теперь вот Совбез ООН...

С глузду зъихали всем миром. Моча что ли в голову ударила?

Это им не киношку в сельском клубе крутить.

К стенке «джентльменов удачи».

Юридическая процедура? Ну проведите им ускоренную процедуру ровно так же, как Финляндию с Швецией в НАТО принимали.

А чего эта Симоньян с письмами бандитов лезет к президенту во время СВО?

Она кто? Видный общественный деятель? Её приглашали? Родители бандита попросили? И шо?

Такая же пиарщица, как Зеленский. Артисты погорелого театра...

Соловьёву вчера навешали за влезание не в свои дела? Тоже в артисты карабахские на армянской стороне решил вписаться перед визитом Светлейшего на Каспийский саммит в АшГабад.

Лезут подстилки, как клопы постельные во все места...

Знайте своё место, клоуны!

Mikantare
+6
Mikantare, 30 Июня , url

Мое мнение, также, не надо никого прощать и миловать. Все эти наемники знали куда идут и для чего идут. Я не верю в то, что человеку можно запудрить мозги. Как бы тебе их не пудрили — решение каждый принимает самостоятельно и обдуманно. Не стоит их прощать, они убицы, которые пошли на это сознательно. Они враги



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать