Нарышкин: руководство Польши начало проработку сценариев расчленения Украины. Польские власти убеждены, что США и Великобритания будут вынуждены поддержать этот план

отметили
38
человек
в архиве
Нарышкин: руководство Польши начало проработку сценариев расчленения Украины. Польские власти убеждены, что США и Великобритания будут вынуждены поддержать этот план

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нaрышкин заявил, что, согласно пoступающей в СВР информации, руководcтво Польши приступилo к проработке сценариев де-факто рaсчленения Украины. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-бюро СВР.

«В Вaршаве, исходя из анализa ситуации, приходят к болезненнoму для себя осознанию нeвозможности, вопреки заявлениям запaдных политиков и военных, не допустить yспешного решения войсками РФ, ДНР и ЛНР cтоящих перед ними в рамках cпециальной операции задач и предoтвратить победу России на поле боя. В этой связи перcпективы политического выживaния режима В. Зелeнского также оцениваются полякaми как „неутешительные“. В cкладывающихся „критических“ обстoятельствах в Варшаве склoняются к необходимости идти дaльше ранее планирoвавшегося размещения на зaпаде Украины пoльского „миротворчeского контингентa“, — привели заявление директора СВР в пресс-бюро.

»Прорaбатывается вариант сoздания на «Восточных кресах» подконтрoльного Пoльше прокси-госудaрства, которое будeт находиться «под защитoй» польских вооружeнных сил. Одновремeнно рассматривается проeкт формирования из цeнтральных областей Украины «бyферной зоны», что, по зaмыслу поляков, позволит им избeжать крайне нежелательнoго прямого столкновения c Россией", — cообщили в СВР.

По данным российской внешней разведки, польские власти убеждены, что США и Великобритания будут вынуждены поддержать этот план. «Как полагают в Варшаве, по мере продвижения российских войск вглубь украинской территории у Вашингтона и Лондона не останется иного выбора, кроме как проявить „безоговорочную солидарность“ с союзником, готовым „решительно отстаивать интересы Запада на Украине“, — отметили в СВР.

Западные соседи поделили Украину: Польша, Венгрия и Румыния уже определились, какие регионы заберут себе

28 июня 2022, 15:58

Развитие российской СВО активизировало геополитические решения со стороны западных соседей Украины. Понятно, что у этой страны нет никаких шансов победить в идущем конфликте с РФ, поэтому на горизонте замаячил развал страны, а вместе с ним возможность присоединить новые территории к своим странам.

Наиболее активно в этом отношении действует Польша. Наряду с Венгрией она имеет к украине исторически обусловленные территориальные претензии. Поляки считают исконно своими восточные крессы – это Львовщина, Волынь и другие западные области Украины. Венгры смотрят на Буковину, как на свою исконную землю. В этой схеме есть и Румыния, которая, по мнению Польши, хочет забрать причерноморские территории, западнее Одессы и монополизировать торговлю на Чёрном море, пишет телеграм-канал «Медный рупор».

Насчёт монополизации причерноморья – это конечно сильно сказано, но румынские интересы в этом регионе очевидны. Авторы телеграм-канала отмечают, что буквально все территориальные претензии к Украине носят двоякий характер – они не очевидны и не универсальны, как это пытаются представить те же поляки. В своей государственной политике они руководствуются агрессивными концепциями развития Польского государства. Например, «ягелоновская» концепция не учитывает нравственные и моральные аспекты, а также интересы соседей. Она провозглашает расширение государственных границ Польши за счёт захвата украинских, литовских и российских территорий. На протяжении веков Польша время от времени и в силу имеющихся возможностей моментально начинала реализовывать эту концепцию, но в ста процентах случаев из ста в итоге оказывалась в минусе.

На сегодняшний день литовские и российские территории для Польши не доступны, а вот Украина уже легла под поляков, когда Зеленский издал Указ об особом статусе граждан Польши на территории Украины. Чудовищный по своей сути документ позволяет полякам входить в органы власти западных украинских областей, работать в судебной системе, силовых структурах и иных системообразующих организациях. По сути Зеленский своим решением официально допустил к управлению Украиной иностранцев, отношения с которыми при всём желании нельзя назвать прочно дружескими. Тем временем в Польше устали от украинских беженцев и их выходок, поэтому предупредили переселенцев о том, что им нужно искать работу, отменили для них бесплатный проезд в общественном транспорте и готовятся лишить пособий. Также польские власти заявили, что намерены отлавливать на территории своей страны мужчин-украинцев, которые уклоняются от мобилизации на родине. А что будет, когда поляки войдут в украинские органы власти? Не придёт ли время вспомнить о «Волынской резне» и о том, что её учинили украинские националисты?

Добавил suare suare 30 Июня
Комментарии участников:
Stopor
+9
Stopor, 30 Июня , url

Польша депортирует всех украинских беженцев мужского пола призывного возраста.

Это именно то, что называется «таскать каштаны из огня чужими руками», так как каждый погибший украинский солдат приближает осуществление великой польской мечты о Восточных Кресах. Чем хуже для Украины будет складываться ситуация на фронте — тем лучше для Польши, которая в самый критический момент предложит Зеленскому помочь «спасти» хотя бы Галичину и Волынь.

А затем, после ввода войск и фактической оккупации — можно и легализовать территориальное приобретение. Зеленский точно возражать не будет.

А так как этот план предполагает утилизацию в топке войны большого количества украинцев — Польша очень рада этому помочь.

https://t.me/golosmordora/20063

«Мы делили апельсин...»

suare
+4
suare, 30 Июня , url

«Мы делили апельсин...»

 Или мандарин?

WildSoft
+1
WildSoft, 1 Июля , url

… или апельсин? :)

suare
0
suare, 1 Июля , url

Согласен.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 30 Июня , url

Этим планам не суждено сбыться.

А так эти планы были уже понятны ещё задолго до 24 февраля.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 30 Июня , url

Польша депортирует всех украинских беженцев мужского пола призывного возраста.

 Депортирует это мягко сказано. Будут отлавливать или уже отлавливают жёстко.

Тем более, что по'ляки получили очень большие права на территории Украины.

Но самое интересное, что эта департация будет происходить по всей Европе под любым предлогом.

X86
+4
X86, 30 Июня , url

что-то много они себе захотели, колонизаторы, блин.

precedent
+2
precedent, 30 Июня , url

Да все как обычно. Только на сей раз Польшу расчленят уже безвозвратно. Надоело.  Третий раз уже. Бестолку рассчитывать на что — то новое. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 30 Июня , url

И ещё вот — Румыния не будет дёргаться.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать