Месячный импорт в ЕС СПГ из США впервые превысил поставки газа из России

отметили
25
человек
в архиве
Месячный импорт в ЕС СПГ из США впервые превысил поставки газа из России
Снижение поставок российского газа привело к тому, что июнь стал первым месяцем, когда Евросоюз импортировал больше сжиженного природного газа из США, чем трубопроводного газа из России, сообщил глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль.
 
«Недавнее резкое сокращение Россией поставок газа в Евросоюз означает, что это первый в истории месяц, в который Евросоюз импортировал больше сжиженного природного газа из США, чем трубопроводного — из России. Сокращение поставок из России требует усилий по снижению спроса в Евросоюзе для подготовки к суровой зиме», — говорится в сообщении Бироля на его странице в Twitter.
 
При этом неоднократно в высказываниях главы МЭА звучали ошибочные суждения. К примеру, он советовал европейцам меньше топить дома, утверждая, что это позволит снизить спрос на объем, эквивалентный газу, поступающему из «Северного потока». Однако он занижал мощность магистрали в три раза.
 
Страны ОПЕК и альянс ОПЕК+ в этом году исключили данные агентства из своих расчетов, заменив их на информацию аналитических компаний Wood Mackenzie и Rystad Energy. Вице-премьер РФ Александр Новак заявлял, что это связано с необъективностью МЭА, определенные установки которого прослеживаются в заявлениях по анализу энергорынка.
 
Экспорт российского газа на европейский рынок находится под давлением ряда внешних факторов. В частности, из-за санкций Канады немецкая Siemens задерживает поставку турбины из ремонта, в связи с чем снижены поставки по «Северному потоку», а Украина ограничила транзит российского газа через газоизмерительную станцию (ГИС) «Сохрановка», сославшись на то, что она находится под контролем российских сил (на территории ЛНР).
 
Добавил suare suare 1 Июля
Комментарии участников:
magmaster
+1
magmaster, 1 Июля , url

Пчёлы против меда. )

precedent
0
precedent, 1 Июля , url

Самое смешное, что все равно нет.  Поскольку газ из ПХГ — газ Газпрома. А ещё часть газа оформляют как газ американских СПГ.  Капля в море реальное соотношение. Посредники зарабатывают. «Переоформители». 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать