[Беспредел] Spiegel: власти ФРГ раздражены действиями Литвы вокруг Калининграда. Глава МИД Германии Анналена Бербок призвала найти общеевропейское решение ситуации

отметили
35
человек
в архиве
[Беспредел] Spiegel: власти ФРГ раздражены действиями Литвы вокруг Калининграда. Глава МИД Германии Анналена Бербок призвала найти общеевропейское решение ситуации

Правительство Германии возмущено действиями Литвы по вопросу транзитных перевозок в Калининградскую область из регионов РФ. Об этом сообщило издание Spiegel со ссылкой на собственные источники.

По его информации, Берлин не разделяет мнение Вильнюса о том, что транзит подпадающих под санкции товаров в Калининград не должен осуществляться через территорию ЕС. «Это транспортировка из России в Россию», — считают в Германии. По оценке властей ФРГ, данная ситуация должна быть разрешена.

Глава МИД Германии Анналена Бербок в эфире телеканалу ARD призвала найти общеевропейское решение ситуации вокруг Калининграда. Она подчеркнула, что санкционные пакеты касаются импорта и экспорта товаров в Россию, но не транзита из одной части страны в другую.

18 июня Литва сообщила, что прекратила пропускать попавшие под санкции товары, которые везут транзитом по железной дороге из регионов РФ в Калининградскую область. 21 июня стало известно, что ограничения коснулись и грузовых автоперевозок. В МИД РФ и Кремле заявляли, что действия Литвы незаконны и противоречат международным договоренностям. Власти Литвы утверждают, что страна не вводила никаких односторонних или дополнительных ограничений, а только «последовательно применяет санкции ЕС».

Добавил suare suare 1 Июля
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 1 Июля , url

Пора заварачивать оба северных потока в Калининград или делать ответвление.

Возможно и сжижать там же для танкеров.

Игемон
+2
Игемон, 1 Июля , url

Вопрос скоро разрешится и с Калининградом, и с Норвегией. Задачи стоят и выполняться будут в порядке очереди. Пусть шавки пока потявкают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать