Свидомые культурологи дуже хитрые, но глупые. Ведь могли бы объявить хлеб своим культурным наследием и управлять миром, не привлекая внимания санитаров.
Сало и горилка следующие продукты для утверждения в ЮНЕСКО.
Хотя на мой взгляд должны быть первыми.
Так что ваш вариант может стать реальностью.
Как управлять вселенной с помощью сала и горилки. И санитары действительно не заметят.
И санитары сыты и больным хорошо.
Мария Захарова (https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/3040)
Глава «минкультуры» Украины Александр Ткаченко сообщил, что ЮНЕСКО внесли “украинский борщ” в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в немедленной охране: “Битва за борщ началась еще до войны. И сколько бы Маша Захарова не говорила, что «кулинарные книги запретили, а рецепт блюда держали в секрете и запретили готовить»… теперь борщ — официально украинский”. Также он заявил, что “борщом и его рецептами мы с радостью поделимся со всеми цивилизованными странами. И с нецивилизованными людьми тоже, чтобы у них было хоть что-то яркое, вкусное и украинское”.
Олександре, украинский борщ признан нематериальной ценностью, которую нужно незамедлительно охранять? Жаль, раньше его просто ели.
Наш борщ в защите не нуждается, а подлежит немедленному и полному уничтожению в тарелке.
Для того, чтобы на кулинарном примере объяснить миру, что такое «современный киевский национализм», приведу факт: хумус и плов признаны национальными блюдами нескольких народов. Но, как я понимаю, украинизации подвержено всё. Что следующее? Признание свинины «украинским национальным продуктом»?
Кстати, на заметку националистам, ненавидящим всё русское. Из первого упоминания борща (в путевых записках данцигского купца М.Груневега, 1584-1585 гг.) следует, что это блюдо русских жителей Киева. Живите теперь с этим.
ЮНЕСКО не признавала борщ украинским, ЮНЕСКО внесла в список своего наследия «культуру приготовления украинского борща». Это значит, что «украинский борщ» – лишь одна из разновидностей борща (Ц)