Борщ внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО как украинское блюдо

отметили
28
человек
в архиве
 
ПАРИЖ, 1 июл – РИА Новости. Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия включил культуру приготовления украинского борща в список нематериального наследия, нуждающегося в срочной охране, говорится в пятницу в опубликованном заявлении на сайте ЮНЕСКО по итогам заседания комитета.
«Культура приготовления украинского борща внесена в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране», — сказано в документе.
Ранее оценочный орган ЮНЕСКО рекомендовал комитету принять такое решение из-за конфликта в стране. Орган подчеркнул, что культура приготовления борща распространена среди других стран в этом регионе, и что включение какого-либо элемента в один из списков конвенции не подразумевает исключительности или собственности.
 
 
Список нематериального наследия, требующего срочного сохранения, является мерой международной защиты, которая содержится в конвенции принятой ЮНЕСКО в 2003 году. Этот список позволяет в срочном порядке принимать решение.
Добавил звездасолнце звездасолнце 1 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 1 Июля , url

Это явно перемога.

Никандрович
+5
Никандрович, 1 Июля , url

Stopor
+6
Stopor, 1 Июля , url

Свидомые культурологи дуже хитрые, но глупые. Ведь могли бы объявить хлеб своим культурным наследием и управлять миром, не привлекая внимания санитаров.

  

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 1 Июля , url

Сало и горилка следующие продукты для утверждения в ЮНЕСКО.

Хотя на мой взгляд должны быть первыми.

Так что ваш вариант может стать реальностью.

Как управлять вселенной с помощью сала и горилки. И санитары действительно не заметят.

И санитары сыты и больным хорошо.

magmaster
+5
magmaster, 1 Июля , url

Очередь за щами, врениками и пельменями. )

Stopor
+6
Stopor, 1 Июля , url

Мария Захарова (https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/3040)

Глава «минкультуры» Украины Александр Ткаченко сообщил, что ЮНЕСКО внесли “украинский борщ” в список нематериального культурного наследия, нуждающегося в немедленной охране: “Битва за борщ началась еще до войны. И сколько бы Маша Захарова не говорила, что «кулинарные книги запретили, а рецепт блюда держали в секрете и запретили готовить»… теперь борщ — официально украинский”. Также он заявил, что “борщом и его рецептами мы с радостью поделимся со всеми цивилизованными странами. И с нецивилизованными людьми тоже, чтобы у них было хоть что-то яркое, вкусное и украинское”.

Олександре, украинский борщ признан нематериальной ценностью, которую нужно незамедлительно охранять? Жаль, раньше его просто ели.

Наш борщ в защите не нуждается, а подлежит немедленному и полному уничтожению в тарелке.

Для того, чтобы на кулинарном примере объяснить миру, что такое «современный киевский национализм», приведу факт: хумус и плов признаны национальными блюдами нескольких народов. Но, как я понимаю, украинизации подвержено всё. Что следующее? Признание свинины «украинским национальным продуктом»?

Кстати, на заметку националистам, ненавидящим всё русское. Из первого упоминания борща (в путевых записках данцигского купца М.Груневега, 1584-1585 гг.) следует, что это блюдо русских жителей Киева. Живите теперь с этим.

Stopor
+6
Stopor, 1 Июля , url

Hunter74
+5
Hunter74, 1 Июля , url

Так некогда готовить, не там кастрюля.

вот56
+2
вот56, 1 Июля , url

Я сильно извиняюсь! Гавно надо было 

djamix
+3
djamix, 1 Июля , url

ЮНЕСКО не признавала борщ украинским, ЮНЕСКО внесла в список своего наследия «культуру приготовления украинского борща». Это значит, что «украинский борщ» – лишь одна из разновидностей борща (Ц)

gro
0
gro, 1 Июля , url

Двойной идиотизм, как со стороны Украины, так и со стороны ЮНЕСКО

свидетель из
0
свидетель из, 1 Июля , url

А… У меня такой вопрос — как, собственно ЮНЕСКО собирается охранять борщ?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать