Федеральное сетевое агентство: немцы будут шокированы новой ценой на газ

отметили
33
человека
в архиве

«Многие жители не в состоянии выдержать и минимальной дополнительной нагрузки. Для них любое повышение счетов за газ является угрозой элементарно в повседневной жизни», – пояснил он в интервью медиагруппе Funke.

В связи с этим глава регулятора ФРГ призвал власти Германии принять соответствующие меры.

С 16 июня «Газпром» снизил поставки газа в Европу через «Северный поток» до 67 миллионов кубометров в сутки вместо плановых 167. Причиной этому была задержка возврата из ремонта газоперекачивающего агрегата с компрессорной станции «Портовая». Оборудование ремонтировалось на заводе Siemens Energy в Монреале. Однако после введения антироссийских санкций Канада не может вернуть агрегат в Россию.

Bloomberg: перспективы Германии без российского газа «довольно мрачные»

...

Bloomberg пишет, что многие предприятия, которые занимаются производством металлов, бумаги, а также продуктов питания, будут поставлены перед жесткой дилеммой — сокращать или же совсем закрывать производственные мощности в Германии. Это еще больше укрепит тенденцию к оттоку рабочих мест в обрабатывающей промышленности и нанесет непоправимый вред экономическому ландшафту страны"

Deutsche Bank пообещал Германии всплеск инфляции без российского газа

Добавил precedent precedent 2 Июля
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 2 Июля , url

Они будут приятно удивлены. Вообще — то треть июля — плановый ремонт Северного потока. 

А при «лимите цен» американцы улетят на Марс

В США предупредили о «стратосферных» ценах на нефть из-за санкций

Аналитики одного из крупнейших банков США JPMorgan Chase & Co спрогнозировали подорожание нефти до 380 долларов за баррель. По их мнению, именно так случится, если страны «Большой семерки» введут лимит цен на российское сырье

Hunter74
+5
Hunter74, 2 Июля , url

большой, но походу не умной. такое ощущение, что политики закончились и начался детский сад.

precedent
+6
precedent, 2 Июля , url

Шапито кукольного театра. А что им  делать?? Вон, Такер рвёт как тузик грелку политику американцев. Но, первопричина — то ни в этом.  Они уже неконкурентоспособны и живут не по средствам. Но, толку — то от этой правды? Ничего уже не изменить. Отказаться от Империи — остаться без штанов и получить распад. Тянуть бодягу в надежде, что кривая вывезет? Этим и занимаются.  Меньше хлеба — больше зрелищ. 

Stopor
+8
Stopor, 2 Июля , url

— «Мы украдём у русских их деньги, запретим экспорт товаров к ним, а потом назначим им такую цену на их важные товары, чтобы им хватало только на еду».
— «Но позвольте — еду ведь мы тоже покупаем у них!».
— «Да? Хмм. Какая неприятность».

precedent
+4
precedent, 2 Июля , url

Электроэнергия Европы

1. Ископаемое топливо — 34%

2. Атомная энергия — 26%

3. Энергия ветра и солнца — 21%

4. Гидроэнергетика и биоэнергетика — 19%

Пункт 3 и частично биоэнергетика — субсидируется за счет роста цен на традиционные виды топлива 

Четверть энпргобаланса — недиспетчеризируемая  электроэнергия. Запомним их красивыми, со светлыми лицами. 

Stopor
+5
Stopor, 2 Июля , url

Stopor
+3
Stopor, 2 Июля , url

Дополнительно в тему углеводородов.

1. Решение Путина передать имущество Sakhalin Energy в пользование оператору «Сахалин-2» спровоцирует жёсткую конкуренцию между ЕС и Японией в борьбе за топливо.

Такой прогноз сделал аналитик Bloomberg Хироси Хасимото.

Он вместе с опрошенными экспертами считает, что такой шаг России сузит мировые топливные рынки и вынудит Токио искать новых поставщиков газа на других рынках, которые и без Японии уже загружены.

Ранее Путин подписал указ, согласно которому оператора Sakhalin Energy (совместное предприятие «Газпрома», Shell, Mitsui и Mitsubishi) заменят на новое российское юрлицо. При этом всё имущество компании станет собственностью РФ.

2. Вслед за российской нефтью ЕС решил запретить смеси, содержащие российскую нефть. Вы знаете, мы тут терпеливые, и вообще многое видели, удивляться вроде уже не приходится, но тем не менее удивляться мы как начали в феврале, так и не перестаем. Вопрос ключевой, стратегический и идеологией нерешаемый: надвигается отопительный сезон, это не фигура речи, солнцеворот уже прошел, июль к середине, осень скоро, а зима близко, и ЕС последовательно делает все, чтобы максимально осложнить себе доступ к дешевой энергии.

Разорит Россию это решение ЕС? Нет, поскольку вынужденный рост спроса в Европе на нероссийскую нефть поднимет цены на рынке и Россия свою прибыль получит. Итог: ЕС будет платить за энергоносители больше, доставать ему их будет сложнее, есть риск остановки целых отраслей из-за энергетического кризиса. Россия – продаст и нефть и газ по повышенной цене даже с учетом дисконта новым покупателям. Это точно не российские шпионы в европейское руководство пробрались, с целью максимально навредить Европе?

precedent
+5
precedent, 2 Июля , url

И вот же незадача: производство и эксплуатация электромобилей тоже увеличивает потребление нефти (примерно на 20%) по сравнению с бензиновыми. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать