Елена Бунина: около 2500 сотрудников «Яндекса» уехали из России и остались за границей

отметили
22
человека
в архиве

Всего в компании работает около 18 тысяч человек.

  • Число сотрудников сообщила The New York Times бывший гендиректор «Яндекса» Елена Бунина. Издание опросило больше десяти бывших и нынешних сотрудников о ситуации в компании.
  • По словам Буниной, темпы отъезда сотрудников «Яндекса» за границу все время растут. А внутри компании растёт разрыв между теми, кто остался в России, и теми, кто уехал за границу.
  • В мае источники «Медузы» сообщали, что после начала «спецоперации» из 18 тысяч сотрудников «Яндекса» за границу уехало от трёх до пяти тысяч человек. При этом в самой компании утверждали, что 10% от уехавших уже вернулись в Россию, а «Медуза» писала о «тысячах людей» в чатах по релокации.
  • В том же месяце израильская газета Calcalist сообщила, что Аркадий Волож планирует перенести штаб-квартиру «Яндекса» в Тель-Авив и обратился к властям Израиля с просьбой помочь в релокации сотрудников. В компании заявили, что издание ошиблось с переводом на иврит попавшего к нему документа.
  • В начале июня «Яндекс» зарегистрировал юрлицо в Сербии. Сотрудники компании переехали в страну после «спецоперации», а компания арендовала для них «огромный офис», рассказали источники BBC. В компании назвали это «формальностью для работы в стране».
Добавил ramstor ramstor 7 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
fakenews
+6
fakenews, 7 Июля , url

Зачем держать тех кто уехал, особенно в страны вероятного противника? Яндекс это гнездо говноедов, которые думают что самые умные. А то прикольно придумали, харчуются в РФ, а сидят где-то еще, где, к слову вполне могут создаться предпосылки для слива корпоративных данных кому попало.

Вообщем-то у них давно уже распределенные команды. Из 18тыщ 5тыщ ливануло, кого они там воспитывают?

i16chatos
+8
i16chatos, 7 Июля , url

Попутный лом в спину!)) Только, чур, назад не возвращаться. Умерла, так умерла.

Lynnot78
+3
Lynnot78, 7 Июля , url

Уехавших надо бы отстранить от выполнения работ, связанных с территорией России.

Лайм
+5
Лайм, 7 Июля , url

2500 Иуд с 2500 флешек с конфиденциальной информацией. 

Игемон
0
Игемон, 8 Июля , url

Большего дерьма, чем яндекс браузер я не встречал. Туда им всем и дорога, может, оставшиеся что-то дельное создадут. А эти засланцы начнут домагиваться к тамошним аборигенам со своим навязчивым товаром.  И будет примерно так:



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать