[второй] После взрыва на заводе СПГ ONEOK в Медфорде (США) жителям в радиусе 2 миль приказано покинуть свои дома

отметили
27
человек
в архиве

 

10 июля 2022 г., 3:14 UTC
Деннис Ромеро

Субботний пожар на заводе СПГ в Оклахоме, который работает с природным газом, вызвал обязательную эвакуацию жителей многих домов и работников предприятий рядом с заводом в Медфорде.

Сообщается о взрыве на заводе, примерно в 85 милях к югу от Уичито, штат Канзас.

Брэд Боррор, представитель ONEOK, оператора объекта, сообщил по электронной почте, что весь персонал компании был эвакуирован, и о травмах не сообщалось.

ONEOK описал возможное происхождение пожара, который бушевал весь день и ранний вечер, как «инцидент». Компания описала это место как «предприятие по фракционированию сжиженного природного газа».

Фракционирование — это процесс, посредством которого компоненты природного газа обычно превращаются в розничные продукты, такие как этан, пропан, бутан и природный газ для домов и автомобилей. В совокупности эти углеводородные конфигурации известны как сжиженный природный газ или СПГ.

«Мы сотрудничаем с местными аварийно-спасательными службами и ценим их быструю реакцию», — сказал Боррор. «Мы продолжаем работать с аварийно-спасательными службами для тушения пожара и обеспечения безопасности окружающего населения и наших сотрудников».

Точное время начала возгорания неизвестно. По словам чиновника по телефону, руководители Управления по чрезвычайным ситуациям округа Грант находились на пути к месту происшествия и не могли предоставить немедленную информацию.

На видео пожара, проверенном NBC News, запечатлен бушующий централизованный пожар на объекте, черный дым, поднимающийся и уносимым ветром.

Те, кто остался в пределах двух миль от завода, должны быть эвакуированы, заявили в офисе шерифа округа Грант ранее в тот же день. 

В городе назвали обязательную эвакуацию в этом районе «срочной». «В настоящее время нет расписания возвращения», — говорится в сообщении на Facebook, которое с тех пор было отредактировано.

Дорожно-патрульная служба Оклахомы заявила, что US-81 был остановлен рядом с заводом, по данным филиала NBC KFOR из Оклахома-Сити.

Добавил waplaw waplaw 10 Июля
Комментарии участников:
X86
+7
X86, 10 Июля , url

Очень интересно, они сами свои СПГ взрывают, чтобы в Европпке промышленность убить, либо это наши добрые друзья, спящие в США? )

waplaw
+2
waplaw, 10 Июля , url

В США много заводов СПГ. Я так понимаю, что у них весь бытовой газ привозной, а не трубопроводный. Впрочем, это догадки:)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать