Минприроды готовит основные правила обращения с отходами в Арктике

отметили
27
человек
в архиве

Минприроды готовит концептуальные основы обращения с отходами на территории Арктической зоны на примере Ненецкого автономного округа, сообщил замглавы департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления Борис Французов на конференции в Архангельске по отходам и проблеме микропластика в Арктике.

Он отметил, что разработка основ обращения с отходами — завершающий этап научной работы, проводимой УралНИИ «Экология» по заказу Минприроды.

«В результате выполненных работ будут выявлены особенности организации обращения с отходами на территориях, входящих в состав Арктической зоны, и определены мероприятия по снижению объемов отходов, поступающих на объекты размещения, внедрению раздельного сбора отходов, переходу на экономику замкнутого цикла», — подчеркнул Французов. «Также будут сформированы предложения по совершенствованию нормативной правовой базы в области обращения с отходами с учетом особенностей Арктической зоны Российской Федерации», — добавил он.

Результаты изысканий УралНИИ «Экология» будут обсуждаться в рамках созданной Минприроды в феврале 2022 года межведомственной рабочей группы по выработке индивидуального подхода к организации обращения с отходами в Арктической зоне.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 20 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать