Великобритания призвала Facebook читать сообщения пользователей

отметили
27
человек
в архиве

На этой неделе правительство Великобритании призвало Facebook* и других поставщиков услуг создать ПО, которое будет отслеживать сообщения пользователей на предмет подозрительной активности.

Многие эксперты по кибербезопасности согласились с заявлениями критиков о том, что необходимо найти нетехнические решения для борьбы с CSAM ( child sex abuse material ), чтобы не ставить под угрозу конфиденциальность всех пользователей.

Руководитель политики безопасности детей в Интернете в группе защиты интересов NSPCC Нил Беркетт назвал это предложение «важным и весьма заслуживающим доверия вмешательством», которое «ломает ложную бинарность, согласно которой основное право детей на безопасность в Интернете может быть достигнуто только за счет конфиденциальности взрослых».

«Очевидно, что законодательство может стимулировать компании к разработке технических решений и предоставлению более безопасных и частных онлайн-услуг», — добавил Беркетт.

Если это предложение осуществится, вероятно, что Facebook* и другие технологические гиганты будут активно сопротивляться, чтобы защитить конфиденциальность пользователей. Однако, у обеих сторон есть твердая точка зрения в этом вопросе, и Facebook* придется пойти на компромисс в отношении конфиденциальности.

Ранее Великобритания внесла поправки в законопроект о безопасности в Интернете, согласно которому технологические компании могут получить штраф в размере $25 млн. или 10% от годового дохода если они не создадут подходящие механизмы для сканирования на наличие CSAM-материалов в сообщениях, защищенных сквозным шифрованием .

Добавил X86 X86 26 Июля
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 26 Июля , url

Это вам не самолетики пускать

Вагнер
+3
Вагнер, 26 Июля , url

А что там разрешать. По умалчивания фейсбук и твиттер лежат под спецслужбами Западла. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать