В Германии начнут взимать сбор с потребителей газа

отметили
30
человек
в архиве
В Германии для поддержки газовых импортёров с октября текущего года до 2024 года начнут взимать доплату, которая для домохозяйства из четырёх человек суммарно может составить трёхзначное число евро дополнительных расходов в год, сообщили в четверг в министерстве финансов ФРГ.
«Без него (сбора) компании-поставщики газа оказались бы под угрозой по всей цепочке поставок», — цитирует агентство DPA представителя министерства.Сбор начнут взимать с октября на срок предположительно в полтора года, добавил спикер ведомства.
«Горькая новость: это определенно несколько сотен евро на домохозяйство», — сообщил в четверг министр экономики ФРГ Роберт Хабек в интервью телеканалу Tagesschau.
Возможный диапазон цен на сбор может составить от 1,5 до 5 центов за киловатт-час электричества, подчеркнул он. Таким образом максимальная цена доплат для семьи из четырех человек может составить трёхзначное число евро в год.
На прошлой неделе канцлер ФРГ Олаф Шольц анонсировал повышение цен в размере 200 или 300 евро для семьи из четырех человек в год.
Сбор вероятнее всего затронет не только хозяйства, который сами напрямую закупают газ для отопительных систем, но и потребителей электроэнергии, полученной из газа. При этом выросшая стоимость на дефицитный энергоресурс и так уже отразилась на стоимости электричества в целом, поскольку закупочная цена на полученное из разных источников электричество определяется на биржевых торгах. Если в 2021 году пара без детей платила в среднем за годовое потребление 1300 киловатт-часов 670 евро в год, то в 2022 году эта сумма может вырасти до 939 евро, как в середине июля сообщал Business Insider. В домохозяйствах с четырьмя людьми, где потребление составляет около 4000 киловатт-часов, расходы на эту статью вырастут с 1704 до 2385 евро.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 28 Июля
Комментарии участников:
свидетель из
+3
свидетель из, 28 Июля , url

Без него (сбора) компании-поставщики газа оказались бы под угрозой по всей цепочке поставок

 И кто же вам такие цепочки организовал? Вот загадка-то!..

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 28 Июля , url

Евро ничто. Газ всё.

Поэтому логичнее газом с потребителей и взимать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать