Завод «Микрон» разработал российские чипы для нужд автопрома

отметили
16
человек
в архиве

Московский производитель электроники «Микрон» заявил о готовности к масштабному импортозамещению в сфере автоэлектроники.

Предприятие создало линейку российских чипов для автопрома, включающую как стандартные массовые устройства, так и адаптированные под требования конкретных автопроизводителей.

В настоящее время завод серийно производит номенклатуру для приборных блоков из 10 типов микросхем.

32 типа микросхем уже готовы к запуску в производство на существующем оборудовании, в ближайшем будущем будут разработаны и поставлены на поток еще 40, что позволит нарастить локализацию электронно-компонентной базы в блоках для автопрома и довести ее до 80%, заявил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «Микрон» Евгений Кузьмин.

Здесь надо заметить, что «Микрон» стал поставщиком автоэлектроники для российских заводов еще задолго до нынешнего кризиса — первым изделием были микросхемы управления светодиодными приборами, запущенными в производство в 2018 году.

Производственные мощности «Микрона» расположены в Зеленограде на площадях ОЭЗ «Технополис Москва».

ГК «Микрон» — крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России. Компания производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики.

Микроэлектроника критически важна для автомобилей. Напомним, из-за антироссийских санкций, введенных в связи с событиями на Украине, с конца февраля автопроизводители России потеряли возможность закупать электронные компоненты у европейских компаний — это обернулось затяжными простоями конвейеров. АВТОВАЗ смог перезапустить свои производства только после упрощения оснащения автомобилей Lada.

Читать полностью: news.drom.ru/88569.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Добавил precedent precedent 30 Июля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать