[Технический нокаут США*] «Моральная победа Китая». Отказ Пелоси от визита на Тайвань говорит о неготовности Вашингтона к прямому военному противостоянию с Пекином

отметили
35
человек
в архиве
[Технический нокаут США*] «Моральная победа Китая». Отказ Пелоси от визита на Тайвань говорит о неготовности Вашингтона к прямому военному противостоянию с Пекином

Член Совета Федерации России Алексей Пушков заявил, что отказ спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси от визита на Тайвань говорит о неготовности Вашингтона к военному противостоянию с Пекином.

«В итоге Пелоси на Тайвань не полетела — от греха подальше», — написал Пушков в своём Telegram-канале.

По его словам, спикер палаты представителей США предпочла продолжать давать клятвы «нерушимой верности» партнёрам и союзникам в других местах.

«Как мы и прогнозировали, США… показали, что не готовы к военному конфликту с Китаем или к серьёзному инциденту, способному перерасти в такой конфликт», — отметил сенатор.

По мнению Пушкова, произошедшее можно назвать моральной победой Китая.

Ранее профессор Джорджтаунского университета в Вашингтоне Мэтью Крёниг заявил, что Пелоси совершила ошибку, когда публично сообщила о своих планах посетить Тайвань.

* Технический нокаут — остановка боя рефери, врачом, секундантом боксёра или самим боксёром. Происходит из-за травмы, рассечения или какого-либо другого обстоятельства, мешающего продолжению боя одним из боксёров. Боксёр, получивший технический нокаут, признаётся проигравшим бой. В некоторых единоборствах, например, в европейской версии тайского бокса, используется правило трёх нокдаунов, когда боец, трижды оказавшийся на полу из-за полученных ударов, считается побеждённым техническим нокаутом.

О техническом нокауте

Технический нокаут объявляет рефери в октагоне в тех случаях, когда один из бойцов не может продолжать поединок без серьезного риска для своего здоровья. Например, он уже не способен защищать себя, но сознание еще не потерял. Может остановить поединок и врач, когда ущерб бойцу нанесен очень серьезный.

В некоторых организациях (но не в UFC) ТКО могут объявить ввиду явного преимущества одного из спортсменов или определенного количества нокдаунов (в тайском боксе, например, так).

Виды технического нокаута

Причины остановки боя техническим нокаутом могут быть самыми разными, но чаще всего встречаются следующие:

  • Рефери останавливает поединок, когда боец пропускает много ударов и при этом уже не защищается от них;
  • Доктор рекомендует остановить бой, так как у бойца серьезные повреждения (при этом не учитывается, кто из оппонентов лидировал, кто выигрывал в поединке);
  • Команда одного из бойцов «выбрасывает полотенце», то есть требует остановить поединок (в случае, если видит, что их спортсмен бой проигрывает без шансов и хочет сохранить его здоровье);
  • Не часто, но бывает, что и сам боец говорит судье «с меня достаточно».

Проблемы технического нокаута

Основная проблема ТКО, за которую несет ответственность судья – момент остановки боя. Способен ли боец защищаться или уже нет? Очень часто, рефери останавливает поединок, заботясь о здоровье спортсмена, но тот потом выражает свое недовольство – никто не хочет проиграть, а бойцы смешанных единоборств, как правило, готовы сражаться до самого конца.

Много случаев, когда рефери ошибаются, слишком рано останавливают бой, лишая спортсмена победы. Тут грань очень тонкая, а споры возникают часто.

Были примеры, когда зрители требовали остановить кровопролитие, но рефери тянул с этим, а боец, которого били, сумел восстановиться по ходу поединка и в, конце концов, бой выиграл. Здесь зона ответственности именно судьи, он должен исходя из своего опыта и правил определить момент, когда нужно останавливать поединок. Как правило, судьи стараются не доводить до ужасного конца, до нокаута, и останавливают бой раньше – «лучше перебдеть, чем недобдеть». И это правильно. Избежать серьезной травмы важнее, чем выиграть бой.

Интересно, что иногда случается и обоюдный нокаут. Это когда оба бойца бьют одновременно и оба удачно. Самый известный случай произошел в 2008 году, в промоушене UFC, в поединке между Тайлером Брайеном и Шоном Паркером. Это первый (но не последний) случай в профессиональном ММА, а бой тогда признали несостоявшимся.

Добавил suare suare 31 Июля
проблема (1)
Дополнения:

Добавил suare suare 31 Июля
Комментарии участников:
vceok
+6
vceok, 31 Июля , url

На два фронта у них точно сил не хватит. Но прогиб есть, нам стоит призадуматься. 

Пенсионерка Вика Петровна
-14
Пенсионерка Вика Петровна [вечный бан], 31 Июля , url
Комментарий удален
suare
+6
suare, 31 Июля , url

А в политике так водится: или доёбывай или уёбывай; не можешь срать — не мучай жопу; взялся за гуж — не говори, что не дюж.

источник: static.auction.ru

Пенсионерка Вика Петровна
-13
Пенсионерка Вика Петровна [вечный бан], 31 Июля , url
Комментарий удален
Алексей3333
+3
Алексей3333, 1 Августа , url

в русско-украинской войне

 А это что за война? Когда она произошла?

vceok
+2
vceok, 31 Июля , url

Опять баба Яга нарисовалась в новом обличае. 

Разведчик Анна Козлова
-15
Разведчик Анна Козлова [вечный бан], 31 Июля , url
Комментарий удален
vceok
+4
vceok, 31 Июля , url

Не, это ты. Старая жирная, страшная баба Яга. 

Mодератор Юлия Орешкина
-21
Mодератор Юлия Орешкина [вечный бан], 1 Августа , url
Комментарий удален
vceok
+4
vceok, 1 Августа , url

Баба Яга всегда против. 

Что ты тут делаешь если ты из Львова. У тебя только одна задача посеять раздор и сомнения. 

Иди клубнику обирай. 

Mодератор Юлия Орешкина
-23
Mодератор Юлия Орешкина [вечный бан], 1 Августа , url
Комментарий удален
vceok
+2
vceok, 1 Августа , url

Ты из Львова. 

Что не понятно? 

Diamand
-4
Diamand, 31 Июля , url

Так она поехала по соседям Китая. смех над США не разделяю

Игемон
0
Игемон, 1 Августа , url

Просто они поняли, что Китай — не пи*дабол. Сказал — сделал.

Diamand
-2
Diamand, 1 Августа , url

Не думаю, что они поняли и испугались. Скорее они в странах, которые не приняли санкции против нашей, начнут военные конфликты, чтобы впредь неповадно было не повиноваться приказам заокеанским 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать