ВС РФ уничтожили пусковую установку Harpoon в Одесской области и две американские пусковые установки HIMARS в Харьковской обл

отметили
45
человек
в архиве

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Российские военные в ходе спецоперации уничтожили пусковую установку американского противокорабельного комплекса Harpoon в Одесской области. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В районе населенного пункта Великий Дальник Одесской области уничтожена пусковая установка американского противокорабельного ракетного комплекса Harpoon», — сказал Конашенков.

«В результате высокоточного удара в городе Харькове на территории завода „Украинские энергетические машины“ уничтожены две американские пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS. Также уничтожены 53 украинских националиста и иностранных наемника», — заявил Конашенков.

Добавил waplaw waplaw 1 Августа
Комментарии участников:
vceok
+10
vceok, 1 Августа , url

Работайте братья. 

vceok
+4
vceok, 1 Августа , url

который по открытым данным собирает информацию о военных потерях России и Украины.

Доказательств конечно никаких. Да и зачем, если пипл так хавает

 

vceok
+2
vceok, 1 Августа , url

Ты совсем умом тронулся, таких сайтом твоя клика в киеве каждый день по 10 клепают. 

Барин
+2
Барин, 1 Августа , url

аналитических проект Oxyx — внушает доверие. Ну вам так то можно любой фуфел от какого-нибудь христо грозева скормить.

НЕЗНАЙКА
0
НЕЗНАЙКА, 1 Августа , url

На своем ежедневном брифинге 1 августа Минобороны России сообщило об уничтожении еще двух РСЗО HIMARS и пусковой установки Harpoon на Украине.

Поставленные из США HIMARS были уничтожены в результате удара по заводу «Украинские энергетические машины» в Харькове. Также погибли 53 украинских военнослужащих и иностранные наемники.

Пусковая установка «Гарпун» уничтожена в результате ракетного удара в районе города Великий Дальник в Одесской области.

Также ВКС России нанесли удар по пункту временной дислокации 92-й бригады ВСУ на подступах к Харькову. Было уничтожено до 200 украинских истребителей.

Первые две пусковые установки HIMARS были уничтожены 6 июля. ССЫЛКА 17 июля Минобороны России сообщило об уничтожении на Украине третьей реактивной системы залпового огня HIMARS и транспортно-заряжающей машины. ССЫЛКА НА САЙТ По данным российских военных, четвертая пусковая установка была поражена на восточной окраине Константиновки в ДНР.

24 июля Минобороны сообщило, что военные уничтожили склад с более чем 100 ракетами для американских систем залпового огня HIMARS в Днепропетровской области Украины. Нападение было совершено в районе села Любимовка. Погибли до 120 военнослужащих, охранявших склад, а также «иностранные наемники и технические специалисты», говорится в сообщении министерства.

Таким образом, количество уничтоженных US-HIMARS в Украине достигло 6 систем.

25 июля Министерство обороны США объявило об очередном пакете помощи в сфере безопасности для Украины, в который вошли четыре дополнительных HIMARS. Общее количество поставленных в Украину систем достигло 16.

Что касается ракет и пусковых установок Harpoon, то в период с мая по июнь Украина получила неизвестное количество этих вооружений из Дании и США. В тот же период сообщалось, что Нидерланды и Великобритания поставят дополнительные ракеты.

Российские военные уже уничтожили несколько недавно приобретенных Украиной ракет и пусковых установок «Гарпун». 8 июля точечным ракетным ударом по Одессе были уничтожены две установки «Гарпун». Позже, 16 июля, очередной ракетный удар по Одессе уничтожил крупный склад, где хранились ракеты «Гарпун». Еще одна пусковая установка противокорабельных ракет «Гарпун» была уничтожена 20 июля. Ракетный удар 23 июля по Одесскому порту уничтожил склад, где хранились противокорабельные ракеты «Гарпун», недавно поставленные США.

ОхотникНаПривале
-2
ОхотникНаПривале, 4 Августа , url

Оказалось, это «обычные» грузовики



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать