Таиланд заинтересован в покупке российских энергоносителей и удобрений

отметили
30
человек
в архиве

Посол Таиланда в России Сасиват Вонгсинсават заявил, что его страна рассчитывает на скорейшее создание зоны свободной торговли со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В разговоре с «РИА Новости» он сообщил, что Бангкок заинтересован в импорте российских удобрений и энергоносителей и готов поставлять в РФ автозапчасти, спортивный и медицинский инвентарь. По словам господина Вонгсинсавата, Россия и Таиланд работают над возобновлением прбямых рейсов.

«Мы заинтересованы в продуктах ключевых российских индустрий, например в удобрениях и энергоносителях»,— сказал посол Таиланда в РФ. В первую очередь Бангкок интересуют низкоуглеродные технологиии, продолжил собеседник агентства, поскольку они успешно дополняют цели «Биоциклическозеленой экономической модели», инициатором которой выступают страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). «Таиланд сейчас председательствует в организации, а Россия является ее членом»,— отметил господин Вонгсинсават.

По его словам, Таиланд в последние несколько лет закупил у России некоторое количество гражданских и военных вертолетов, однако российским производителям авиационной техники стоит улучшить постпродажное обслуживание.

«Учитывая наш опыт, Таиланд может потенциально поставлять (России.— «Ъ») фрукты, овощи, рыбную и сельскохозяйственную продукцию, корма для животных, продукты здоровья и красоты, автозапчасти, текстиль, спортивный инвентарь и форму, а также медикаменты и медицинское оборудование и многое другое. Для российских импортеров может найтись довольно много многообещающих сфер, если они в этом заинтересованы»,— заявил посол.

Он отметил, что зона свободной торговли может способствовать культурному обмену, повышению уровня мобильности людей из разных сфер. «Таиланд рассчитывает, что переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС начнутся как можно скорее»,— сказал Сасиват Вонгсинсават.

Он сообщил, что его страна с нетерпением ждет возвращения русских туристов. «Специалисты двух стран тесно сотрудничают по вопросам возобновления прямых рейсов, надеемся, что к зиме их восстановят»,— сказал диппредставитель. Он заявил, что стороны также работают над проектом внедрения в Таиланде российской карты «Мир».

Сасиват Вонгсинсават: Таиланд очень ждет Путина на саммит АТЭС

...

В 2003 году президент Путин посетил Таиланд для участия в саммите АТЭС в Бангкоке, а в 2007 от имени Его Величества Короля Пумипона Адульядета визит в Россию нанесла Ее Величество Королева Таиланда Сирикит. Эти два визита стали главной основой развития современных отношений между нашими странами. Именно после этих двух визитов число российских туристов, посетивших Таиланд, резко увеличилось и продолжило расти.

..

Посол Таиланда рассказал о планах по возобновлению прямых рейсов с Россией

Посол Таиланда в России надеется на возобновление зимой прямых рейсов между странами

В Москве состоится фестиваль тайской культуры

Фестиваль тайской культуры пройдет в Москве 5-7 августа, заявили в посольстве королевства

Добавил precedent precedent 2 Августа
Комментарии участников:
Стендапер Рома Жгучий
-13
Стендапер Рома Жгучий [вечный бан], 2 Августа , url
Комментарий удален
precedent
+2
precedent, 2 Августа , url
Стендапер Рома Жгучий
-15
Стендапер Рома Жгучий [вечный бан], 2 Августа , url
Комментарий удален
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 2 Августа , url

А  на Пхукете  берут  тесты на ковидулу — если  приехать? 

Гипнотизер Зоя Захарова
-11
Гипнотизер Зоя Захарова [вечный бан], 2 Августа , url
Комментарий удален
precedent
+1
precedent, 2 Августа , url
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 3 Августа , url

т.е. даже тест сдавать  не надо — приезжая?

precedent
+1
precedent, 2 Августа , url

Цыпсота не на Пхукете.  И не на ракете.  

Вагнер
+4
Вагнер, 2 Августа , url

 Йуля  вот как ты не рядись но пидерка ты тайская это твоя сущность. Ну не получается у тебя по другому.. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать