[Пи́ррова победа] Самолет с Пелоси на борту приземлился. Пелоси спустилась по трапу на тайваньскую землю. Начались перестрелки между китайскими и американскими истребителями рядом с Тайванем

отметили
39
человек
в архиве
[Пи́ррова победа] Самолет с Пелоси на борту приземлился. Пелоси спустилась по трапу на тайваньскую землю. Начались перестрелки между китайскими и американскими истребителями рядом с Тайванем
 
Самолет правительства США, на котором предположительно поездку по Азии совершает спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, прибыл на Тайвань, сев в аэропорту Суншань, следует из прямой трансляции телеканала CTITV.
 
Как сообщалось ранее, краткая поездка на Тайвань Пелоси ожидалась, и такой визит может вызвать раздражение Китая и усилить его напряженность с США.
 
Согласно данным авиарадаров, самолет «Боинг С-40С» вылетел в понедельник из Куала-Лумпура, пролетел над островами Борнео и Сулавеси, а затем повернул на север и обогнув Филиппины направился на остров Тайвань.
 
 
 
МИД КНР ВЫРАЖАЕТ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ ИЗ-ЗА ВИЗИТА ПЕЛОСИ НА ТАЙВАНЬ, ОСУЖДАЕТ ЕГО — ЗАЯВЛЕНИЕ
 
ВИЗИТ ПЕЛОСИ НА ТАЙВАНЬ СЕРЬЕЗНО НАРУШАЕТ ПРИНЦИП «ОДНОГО КИТАЯ» И ПОЛОЖЕНИЯ ТРЕХ КИТАЙСКО-АМЕРИКАНСКИХ КОММЮНИКЕ — МИД КНР
 
КИТАЙ ПРИЗЫВАЕТ США ПРЕКРАТИТЬ РАЗЫГРЫВАТЬ ТАЙВАНЬСКУЮ КАРТУ ДЛЯ ПОПЫТКИ КОНТРОЛИРОВАТЬ КНР — МИД
 
КИТАЙСКАЯ СТОРОНА СДЕЛАЛА СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ США ИЗ-ЗА ВИЗИТА ПЕЛОСИ НА ТАЙВАНЬ — ЗАЯВЛЕНИЕ МИД
 
КИТАЙ ПРИЗЫВАЕТ США ПРЕКРАТИТЬ ВМЕШИВАТЬСЯ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА КНР И ПОТВОРСТВОВАТЬ СИЛАМ, ВЫСТУПАЮЩИМ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ ТАЙВАНЯ — МИД
 
 
 
ПРИБЫВШАЯ НА ТАЙВАНЬ ПЕЛОСИ ЗАЯВИЛА, ЧТО ЕЕ ВИЗИТ ЯВЛЯЕТСЯ «СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ПРИВЕРЖЕННОСТИ США ПОДДЕРЖКЕ ТАЙВАНЬСКОЙ ДЕМОКРАТИИ»
 
ПЕЛОСИ ЗАЯВИЛА, ЧТО ЕЕ ВИЗИТ НА ТАЙВАНЬ НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ПОЛИТИКЕ США В ОТНОШЕНИИ ОСТРОВА
Добавил suare suare 2 Августа
проблема (2)
Дополнения:
2 августа, 20:22
 
Визит Нэнси Пелоси на Тайвань
 
 
МИД КНР выразил решительный протест и заявил, что визит спикера Палаты представителей Конгресса США серьезно нарушает признанный Вашингтоном принцип «одного Китая». При этом Белый дом заявил о полном праве Нэнси Пелоси посетить Тайвань
 
МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прибыла во вторник на Тайвань. Самолет ВВС США, на котором летела политик, сел в тайбэйском аэропорту Суншань в 22:44 по местному времени (17:44 мск).
 

По приземлении Пелоси МИД КНР выразил решительный протест и заявил, что визит спикера серьезно нарушает признанный Вашингтоном принцип «одного Китая». Пекин призвал прекратить вмешиваться во внутренние дела КНР и потворствовать тайваньским сепаратистам.

В свою очередь Белый дом заявил о полном праве Пелоси посетить Тайвань, что не должно стать причиной эскалации в регионе. Сама спикер подчеркнула, что ее поездка полностью соответствует американскому законодательству. Кроме того, Пелоси опубликовала в The Washington Post статью, в которой призвала США помнить об «обещании поддерживать оборону Тайваня», который назвала «стойким островом».

ТАСС собрал главное о напряженности в преддверии визита и реакции на него.

В ожидании визита

Тайваньский канал «Саньли» утверждает, что визит Пелоси продлится до 17:00 среды (12:00 мск). Делегация, в составе которой до 40 человек, проведет ночь в отеле Grand Hyatt. Политики из правящей на острове Демократической прогрессивной партии заказали для американских гостей 100 стаканов молочного чая с пузырями тапиоки.

В центре Тайбэя горит восьмиметровый светодиодный плакат «Добро пожаловать на Тайвань, спикер Пелоси!» Приветственные надписи украсили фасад небоскреба «Тайбэй-101». Перед Законодательным юанем (заксобранием острова) расстелена красная ковровая дорожка.

Тем не менее несколько десятков человек выходили в Тайбэе на улицы, протестуя против визита Пелоси, однако местная полиция демонстрацию разогнала. В преддверии визита международный аэропорт Таоюань получил три письма с угрозами, где говорилось о 10 взрывных устройствах. Правительственные сайты на Тайване на некоторое время переставали работать.

Утром Пелоси должна будет встретиться с главой тайваньской администрации Цай Инвэнь. В отеле политик, как ожидается, проведет видеоконференцию, а затем примет участие в приветственном обеде в историческом правительственном особняке для почетных гостей. После она направится в Законодательный юань.

В программе визита посещение мемориального парка прав человека в районе Цзинмэй, оборонного ведомства, Американского института на Тайване (фактического посольства США).

Военное напряжение

С пятницы в Южно-Китайском море проводятся учения Народно-освободительной армии Китая (НОАК). На 3-5 августа намечены ежедневные морские маневры со стрельбами в восточной провинции Чжэцзян, на 4-7 августа — учения кораблей Восточной зоны боевого командования в нескольких районах вокруг Тайваня.

Подразделения НОАК, в особенности Южной зоны боевого командования, остаются в состоянии высокой готовности. Вблизи серединной линии Тайваньского пролива пролетала военная авиация, в частности истребители Су-35. Китай увеличил в акватории города Сямэнь в 200 км от Тайваня число кораблей береговой охраны. К району Тайваньского пролива были направлены авианосцы «Ляонин» и «Шаньдун». В 83 км к юго-востоку от острова были замечены эсминец и фрегат НОАК.

В преддверии визита вооруженные силы на Тайване повысили уровень боеготовности и усилили группировку истребителей на базе близ маршрута следования самолета спикера. Непосредственно перед прибытием Пелоси в аэропорту Суншань, где должен был приземлиться самолет спикера, сняли маскировочные чехлы зенитных орудий.

В водах к востоку от Тайваня дежурили четыре корабля ВМС США, включая авианосец Ronald Reagan. С авиабазы в Окинаве по направлению к Тайваню вылетали восемь истребителей F-15 ВВС США, а также пять самолетов-заправщиков.

Меры защиты и предосторожности

В условиях неопределенности были отменены более 290 рейсов в аэропорты городов Сямэнь, Фучжоу и Цюаньчжоу на востоке Китая. Полеты в опасном районе не осуществляют и российские компании.

Власти КНР, не уточнив причин, приостановили импорт 3 тыс. тайваньских продовольственных товаров. В черный список попали более чем 100 производителей чая, сухофруктов, меда, какао-бобов и овощей, а также рыболовецкие суда.

Реакция в Китае и мире

МИД КНР заявил, что США своими действиями пересекают все рамки дозволенного, действуя при это злонамеренно. Китай, подчеркнули в сообщении ведомства, будет защищать свой суверенитет и не оставит сепаратистам «ни малейшего шанса» на независимость Тайваня.

Россия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, понимает озабоченность Китая визитом Пелоси на Тайвань. Он констатировал, что действия США в регионе ведут к росту напряженности. А представитель МИД РФ Мария Захарова назвала Соединенные Штаты государством-провокатором.

Озабоченность Китая деструктивными действиями Вашингтона разделили Белоруссия и Сирия.

Германия предостерегла Китай от «нарушения международного права» и «нападения на более маленького» соседа, не уточнив, признает ли таким образом независимость Тайваня.

Новые рекорды

Маршрут самолета, которым летела Пелоси, побил рекорд по числу следящих за ним пользователей международного сервиса Flightradar — около 330 тыс. человек. Предыдущий был поставлен частным самолетом аргентинского футболиста Лионеля Месси 10 августа прошлого года — 119 тыс. человек. Тогда игрок заключил контракт с парижским клубом ПСЖ и вылетел в столицу Франции из Барселоны.

Пелоси стала первым за 25 лет спикером Палаты представителей, посетившим Тайвань. В 1997 году остров сразу после поездки в Пекин посетил тогдашний председатель палаты Конгресса США Ньют Гингрич.

Добавил suare suare 2 Августа
Комментарии участников:
X86
+11
X86, 2 Августа , url

бдь, не сбили бабку. Зассанцы.



vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 2 Августа , url

И правильно сделали.

Любитель сыра Вячеслав
-25
Любитель сыра Вячеслав [вечный бан], 2 Августа , url
Комментарий удален
X86
+12
X86, 2 Августа , url

старая пиндосская бабка из клинтоновского клана убийц, которая решила пошатать Великий Китай на закате жизни.



Любитель сыра Вячеслав
-25
Любитель сыра Вячеслав [вечный бан], 2 Августа , url
Комментарий удален
precedent
+4
precedent, 2 Августа , url

модератор модератор прижги

Ватник Миша Борзый
-13
Ватник Миша Борзый [вечный бан], 2 Августа , url
Комментарий удален
precedent
+1
precedent, 2 Августа , url

Да, дело времени же. Львов, Прага, Хайфа, Манчестер и пр. Ну, «работай» — «работай». 

Ватник Миша Борзый
-12
Ватник Миша Борзый [вечный бан], 2 Августа , url
Комментарий удален
vceok
+4
vceok, 2 Августа , url

Прилетела то она прилетела, а вот сможет ли улететь? 

X86
+6
X86, 2 Августа , url

было бы неплохо, если бы ее задержали и доставили в СИЗО до выяснения, кто она такая и как там появилась.

vceok
+4
vceok, 2 Августа , url

Китай вокруг Тайваня огневые зоны организовал под видом учений. Пролететь будет сложно. 

Вагнер
+7
Вагнер, 2 Августа , url

Хехемону нужна война любыми способами.  Но ошибаются. И этим губят себя

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 2 Августа , url

Гегемону нужен 1 млрд. долларов китайский вложений в американскую экономику, а ещё точнее не выплачивать проценты по этому госдолгу.

А следовательно освободившиеся средства направить, например, в ВПК США.

Фактически Пелоси это бабка на 1 млрд. долларов.

Пока у США ничего не срослось.

Бабка прилетела, причём бесплатно.

Пока бесплатно для США.

Ответный ход за китайскими товарищами.

X86
+4
X86, 2 Августа , url

Гегемону нужен 1 млрд. долларов китайский вложений в американскую экономику, а ещё точнее не выплачивать проценты по этому госдолгу.

 ой, да они могут и без всякого повода просто деньги заморозить и отобрать. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 2 Августа , url

Теперь Китай ответными действиями даст такой повод. И да, речь идёт об 1 трлн. долларов китайских накоплений.

Фактически и практически Китай покупает Тайвань за 1 трлн. долларов.

А всё остальное, что видит мир и так называемая мировая общественность в том числе с бабушкой Ненси всего лишь большое шоу, от проведения манёвров со всех сторон и устрашающими заявлениями, до полёта самолёта практически в прямом эфире СМИ с элементами внезапного исчезновения и опять появления американского стелс лайнера, а так же с восторженными криками «Америка с нами!» тайваньцев в аэропорту при встрече Пелоси в розовом.

Ага, с ними. В этом западном мире абсолютно всё продается и всё покупается. Главное правильно и красиво всё это обставить. 

waplaw
+6
waplaw, 2 Августа , url

А я предполагал, что НОАК «отремонтирует» ВПП минут за 20 до захода на посадку(

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 3 Августа , url

было несколько военно  технических вариантов без атаки  на гражданский самолет  США:

1. Сопровождение самолетами  НОАК самолета США и  истрибителей  Тайваня — на приемлемым  правилами расстоянии. 

2. Атака  без применения оружия и  попытка  принудить  к посадке или  выйти  за пределы воздушного пр-ва Китая.

3. Атака, принуждения и  при  попытках  контратаки  экскортом  Тайваня — уничтожение военных самолетов  Тайваня. 

Вариант  3 — самый жесткий и  с яйцами.  Зато было бы понятно какие санкции  США  приготовил  Пекину. А так будут  варить  потихоньку повышая температуру 

mrCray
+10
mrCray, 2 Августа , url

А с другой стороны — приятно осознавать себя гражданином единственной в мире страны, где Президент — Мужик. Сказал и сделал.

А за китайцев обидно. Теперь об них ноги начнут вытирать. Ну или подъёбывать. Даже Украина.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 2 Августа , url

Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий.

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 2 Августа , url

У них большой простор для ответа, не только военного. И есть еще время для ответа, но немного.

mrCray
+7
mrCray, 2 Августа , url

Минут 40? :)

Очередное китайское предупреждение? Это проходили. Всем миром следили, как китайцы предупреждали. Грустно. Видимо придётся в одиночку противостоять пиндосам. А они сейчас вообще себя почувствуют вольготно.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 2 Августа , url

Скажем, сила ответа должна быть пропорциональна количеству прошедшего времени до него.

За 40 минут можно было бы арестовать посла США. )

(что может произойти на поздних этапах? Полный бойкот импорта в США?)

Впрочем время ограничено. Так после его истечения уже будет не отмыться. :/ Некрасиво, очень некрасиво.

mrCray
+4
mrCray, 2 Августа , url

Бойкот экспорта в США? Уже не вариант (

Ни один торговец на это не пойдёт. Еще Маркс писал в Капиталле — за 300% капиталист «бабушку отдаст».

Теперь вариант только один — бабку с Тайваня не выпускать.

«Спасти рядовую Пелоси». Киноблокбастер. Но тоже — так себе идейка... 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 3 Августа , url

1. Для Китая — США «важный» экономический партнер. Китай производит — США покупает за доллары. Материально ддоллары давно не обеспечены — нечего США материально предоставить Китаю. Некоторое время назад доллары были обеспечены американскими технологисми — т.е. Китай мог покупать какие то технологические линии разработки и т.д. Сейчас все меньше, да и запрещают США на свои деньги покупать — нужные Китаю технологии, например по производству чипов.

2. Есть вариант продолжить продавать США за доллары созданные материальные ништяки — доллары копить. По возможности покупать за них ништяки — сырье, энергию. пока жеж продают.

3. Есть вариант пойти и дальше на экономическую конфронтацию. Но тогда кому продавать = на чем зарабатывать? Европа — то же крупный партнер Китая — сейчас валиться в рецессию. Вроде Китай раздувал внутренний спрос — посмотрим смогут ли они на него опираться в противостоянии США.

4. Есть еще очевидный путь — военной конфронтации — но это самый контр продуктивный для Китая как мирового экспортрера готовых товаров. США и его подпевалы являются крупнейшими потребителями всех товаров производимых в Китае — санкции на импорт этих товаров могут чуствительно ударить по экономике Китая.

rainbow31
+27
rainbow31, 2 Августа , url

Сейчас в идеале Китаю нужно бы официально закрыть небо над Тайванем. Закрыть громко, предупредив всех и вся: любые летательные аппараты будут сбиваться, все полеты — это добровольный суицид.



KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 2 Августа , url

А чегож «пиррова» победа?

Игра началась, пиндосы ведут(сказали — сделали, китайцы не указ), но игра еще не закончилась...

Трушин
+3
Трушин, 2 Августа , url

Тем не менее бегали по полю от самолёта до здания при свете единственного фонарика ))

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 2 Августа , url

У этого провокационного визита Пелоси в Тайвань будут для США тяжелейшие последствия.

Игемон
+7
Игемон, 2 Августа , url

Ха! Весь китайский пар в гудок ушёл, звездоболы!!! И неудивительно — Китай обладатель пендосовских ценных бумажек на триллион с линим баксов и не захотел с ними расставаться. Тьфу!

precedent
+3
precedent, 2 Августа , url

Мы их попросили не трогать Джавдеда. Он наш. 

vceok
+2
vceok, 2 Августа , url

Их так просто не продашь, если быстро то очень дëшево. 

Stopor
+9
Stopor, 2 Августа , url

Звонит Байден Шольцу, говорит:
— У меня есть две новости, хорошая и плохая, с какой начать?
— Давайте с плохой.
— Пелоси всё-таки посетит Тайвань.
— А хорошая?
— Насчёт газа на зиму можете больше не беспокоиться.

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 3 Августа , url

Звонит Байден Шольцу, говорит:
— У меня есть две новости

— Давай с  хорошей.

— А с чего  ты решил что есть  хорошая? 

Stopor
+5
Stopor, 2 Августа , url

А про «перестрелки» где описание и подтверждающая инфа? Вот бы видео глянуть.

suare
+5
suare, 2 Августа , url

Это у Никонова в «Большой игре» и это прелюдия к учениям в 6-ти регионах вдоль всех границ Тайваня с сегодняшнего вечера.

Возможно это и было начало этих учений.

Новость запощу с отсылкой сюда.

А здесь просто наживка.

Не исключено, что Китаю ни Пелоси, ни собственная репутация неважны: им нужно решить вопрос по контролю над Тайванем и начать прямую гонку с США по лидерству в мире.

Началось прямое состязание двух сверхдержав.

Что касается Пелоси, то здесь залёт на Тайвань бесплатный, а вылет за серьёзную цену. Это тайваньская крысоловка для Пелоси.

А нам бы свои проблемы с безопасностью по всему периметру границ решить исподтишка.

Чем больше смотрят на Тайвань, тем меньше смотрят на Окраину.

Stopor
+7
Stopor, 2 Августа , url
РИА Новости. Только что.
ВОСТОЧНАЯ ЗОНА БОЕВОГО КОМАНДОВАНИЯ АРМИИ КНР СООБЩИЛА, ЧТО В РАМКАХ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ У ТАЙВАНЯ ПРОВЕДЕТ ИСПЫТАНИЕ РАКЕТЫ С НЕЯДЕРНОЙ БОЕВОЙ ЧАСТЬЮ
suare
+3
suare, 2 Августа , url

Да, и я об этом. Речь о решении под сурдинку региональных геополитических задач, например, установление полного контроля над Южно-Китайским морем и превращение его во внутреннее море Китая. Там действительно началась Большая геополитическая игра. Китай решил включится в уже начавшуюся мировую войну.

suare
+2
suare, 2 Августа , url

Конечно же Восточно-Китайское море и Жёлтое море.

suare
0
suare, 3 Августа , url

vceok
+6
vceok, 2 Августа , url

А что вы хотели, что бы ядерная война началась? 

mrCray
+3
mrCray, 2 Августа , url

Война вряд ли, но если бы рядом пролетело ракет 5 в море — многие бы приподзадумались.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 3 Августа , url

Вообще есть  ряд военно технических  приемов в данной ситуации:

1. Экскорт  истрибителями  Китая. 

2. Принуждение к посадке на материковом  Китае. 

3. Атака самолетов Тайваня — без поражения. 

4. Атака самолетов  Тайваня с минимальным  поражением — возможностью спасти  (лучше самим) пилота. 

Все это бесполезно — но позволяет  сохранить  лицо. 

зы С Китаем  все будет  хорошо, а вот  с  пророссийским  властями — на предстоящих выборах, это не известно. 

Stopor
+8
Stopor, 2 Августа , url

Китайское предупреждение как термин появилось в 60-е годы как раз из-за Тайваня.

Stopor
+8
Stopor, 2 Августа , url

Товарищу Си можно собираться в отставку.

vceok
+2
vceok, 2 Августа , url

Ещë не вечер, посмотрим как улетит. 

Выглядит всё логично, пустили, а вот обратно могут и не пустить. 

Вам там во Львове весело, но это пока. 

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 3 Августа , url

заметье — хохлоботы в случае с  Россией возмущены жесткой реакцией на действия  укронацичтов. А в случае с  Китаем — наоборот: возбудились  на мягкую позицю властей Китая в ответ  на проваокацию США. 

Ну не ссуки  ли  они  после этого? 

Лайм
+3
Лайм, 2 Августа , url

Китай «моргнул», теперь для коллективного Запада он будет на положении Бумажного Тигра.

Stopor
+5
Stopor, 2 Августа , url

vceok
+4
vceok, 2 Августа , url

Двадцать один самолет Народно-освободительной армии Китая (НОАК) вошел в опознавательную зону ПВО на юго-западе Тайваня, сообщает во вторник оборонное ведомство острова.
В частности в операции приняли участие восемь истребителей J-11, десять многоцелевых истребителей J-16, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500, самолет радиоэлектронной борьбы Y-9 и самолёт радиоэлектронной разведки Y-8.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать