ОПЕК+ символически посочувствовала Западу

отметили
30
человек
в архиве

Страны — участницы сделки ОПЕК+ посочувствовали убеждающим их нарастить добычу государствам Запада символически. В сентябре увеличат квоту добычи на 100 тыс. баррелей в сутки.

На 31-м заседании министров стран — участниц ОПЕК+ решили установить на сентябрь дополнительную квоту на добычу нефти в 100 тыс. баррелей в сутки. Ранее ОПЕК+ распределил квоту первого месяца осени в 432 тыс. баррелей в сутки на июль и август.

Однако дальше добывающие страны не пошли, несмотря на многократные просьбы стран Запада значительно увеличить добычу. Только США ежесуточно продают из запасов 1 млн баррелей в сутки, чтобы сдержать рост цен на нефть, которая торговалась сегодня по $ 99 за баррель.

Министры энергетики стран ОПЕК+ отметили, что необходимо относиться с осторожностью к свободным мощностям, которые ограничены из-за недоинвестирования.

«Предварительные данные коммерческих запасов стран, входящих в Международное энергетическое агентство, составляли в июне 2,7 млрд баррелей нефти, что на 163 млн баррелей ниже показателей прошлого года и на 236 млн баррелей ниже средних пятилетних уровней. Стратегические запасы находятся на самом низком уровне за последние 30 лет», — говорится в сообщении ОПЕК+.

В США отреагировали на новости сдержанно. «Это шаг в верном направлении», — сказал журналистам специальный советник президента США по энергетике Амос Хохштейн



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 3 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать