ВСУ атаковали драмтеатр в Донецке, где проходило прощание с Корсой

отметили
38
человек
в архиве
ВСУ атаковали драмтеатр в Донецке, где проходило прощание с Корсой
Украинские войска обстреляли центр Донецка, в том числе драмтеатр, где должно было начаться прощание с полковником Народной милиции ДНР Ольгой Качурой, сообщил корреспондент РИА Новости.
Удары наносятся по центру города, сработала система ПВО, но как минимум два снаряда попали в здание театра. Всех, кто пришел на церемонию прощания, эвакуировали в убежища. Позднее корреспондент агентства сообщил, что церемония прощания все же состоялась, на ней присутствовали руководители Донецкой Народной Республики, командование Народной милиции ДНР и другие официальные лица. Как сообщил Штаб территориальной обороны ДНР, по предварительной информации, жертвами атаки в Ворошиловском районе Донецка стали пять человек, шестеро получили ранения.
По словам очевидцев, снаряды попали также в два жилых дома по Театральному проспекту.
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщает, что украинские войска с утра выпустили около ста боеприпасов по всему Донецку из различных видов артиллерии, в том числе по Ворошиловскому району — 8 снарядов натовского калибра 155 миллиметров.Ольга Качура, позывной Корса, была гвардии полковником и командовала реактивным артиллерийским дивизионом. С 2014 года она воспитала сотни бойцов. О гибели Корсы накануне сообщил мэр Горловки Иван Приходько. По его словам, произошло практически прямое попадание снаряда в машину на трассе Горловка — Ясиноватая, Качура и еще один человек погибли, двое получили тяжелые ранения и находятся в госпитале. Владимир Путин присвоил военнослужащей звание Героя России посмертно.
Добавил Игемон Игемон 4 Августа
Комментарии участников:
Игемон
+4
Игемон, 4 Августа , url

ВСУ отменили парад в Севастополе, ВСУ вмешались в церемонию прощания с Корсой ...  А  ву куеве всё спокойненько… Там люди не гибнут и всякая профашистския шваль посещает зе.... 

KolVizin
+3
KolVizin, 4 Августа , url

Предлагаешь и нам поступать подобным образом?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать