МО РФ: интересные Пентагону вирусы превращаются в пандемии

отметили
30
человек
в архиве
МО РФ: интересные Пентагону вирусы превращаются в пандемии

В МО РФ привели доказательства причастности США к деятельности биолабораторий на Украине

Начальник войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-лейтенант Игорь Кириллов в ходе брифинга рассказал об очередных найденных в ходе проведения специальной военной операции документальных доказательствах причастности США к деятельности биолабораторий на Украине.
По его словам, на Украине действовала компания «Лабиринт Украина», дочерняя компания американской Labyrinth Global Health. Ее учредителями были экс-сотрудники компании Metabiota – ключевого подрядчика Пентагона в сфере военно-биологической деятельности США.
В рамках программы Минобороны США по снижению биологической угрозы Labyrinth Global Health, в том числе изучала коронавирусы, вирусы оспы обезьян и африканской чумы свиней.
О распространении интересных для Пентагона вирусов
Прослеживается тенденция, что возбудители инфекций, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение, заявил Кириллов.
Он напомнил, что 23 июля ВОЗ объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения. Сегодня заболевание выявлено в 76 государствах, а количество больных превысило 26 тысяч.
По словам генерала, учитывая одно из направлений исследований компании Labyrinth Global Health – изучение вируса оспы обезьян – можно проследить четкую тенденцию.
«Возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение, при этом выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании и их покровители – лидеры демократической партии США», – заявил Кириллов.
Об испытаниях потенциально опасных препаратов
Российские специалисты нашли в н.п. Рубежное в ЛНР доказательства того, что на Украине проводились клинические испытания незарегистрированных потенциально опасных медицинских препаратов, заявил Игорь Кириллов.
«В лаборатории медицинского центра „Фармбиотест“, расположенного по адресу: ул. Почаевская, дом 9, были обнаружены документы, подтверждающие, что на Украине на протяжении нескольких лет проводились исследования в интересах, так называемой, „Биг Фармы“, – сказал Кириллов.
По его словам, здесь на местных жителях „осуществлялись клинические испытания незарегистрированных препаратов, потенциально обладающих серьезными побочными эффектами“.
Кириллов рассказал, что российские специалисты также нашли в центре свидетельства того, что его регулярно посещали западные заказчики.
»Они были допущены ко всем этапам исследовательского процесса, а для удобства надписи на оборудовании, названий кабинетов и рабочей документации были продублированы на английском языке", – отметил генерал.
Об использовании Пентагоном деятельности медицинских компаний
Компания «Лабиринт Украина» и Агентство по международному развитию (USAID) принимают участие в военно-биологической программе США и используются Пентагоном, чтобы отвести подозрения, заявил Кириллов.
«Обратите внимание на письмо начальника санэпидуправления ВСУ в адрес директора компании „Лабиринт Украина“ Карен Сейлорс. В нем командование вооруженных сил Украины заявляет о готовности к взаимодействию с USAID по вопросам введения военнослужащим вакцинных препаратов, а также сбора, обработки и передачи американской стороне интересующей ее информации», – сказал Кириллов.
Он предположил, что украинские военные могли выбрать USAID в качестве координатора работ, чтобы «вывести из-под удара» Пентагон и избежать обвинений в разработке биологического оружия.
О подходах США к работе своих зарубежных биолабораторий
США меняют подходы к работе своих биолабораторий за рубежом в связи с ростом международного возмущения их деятельностью, заявил Кириллов.
«Общественными организациями Евразийского экономического союза была принята резолюция по закрытию таких биообъектов (США, – ред.). В этих условиях мы уже наблюдаем изменение подходов работы военного ведомства США в биологической сфере в других странах», – отметил он.
По словам Кириллова, теперь государствам, в которых американцы проводят исследования двойного назначения, предлагают подписать коллективное обращение о сотрудничестве с США исключительно в целях «укрепления глобальной безопасности в сфере здравоохранения и уменьшения воздействия инфекционных заболеваний на население». Странам, подписавшим документ, «предполагается выделение дополнительного финансирования».
Ранее радио Sputnik сообщило, что МО РФ представило данные о работе биолабораторий США на Украине.
Добавил НЕЗНАЙКА НЕЗНАЙКА 4 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать