Кабмин Японии призвал компании дать согласие на участие в "Сахалине-2"

отметили
29
человек
в архиве
Правительство Японии просит компании Mitsui и Mitsubishi дать согласие на участие в нефтегазовом проекте «Сахалин-2», об этом на пресс-конференции в Токио заявил министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.
«Сахалин-2» — важный проект с точки зрения стабильного обеспечения Японии энергией и газом. Я встречался с директором Mitsui&Co и попросил его положительно рассмотреть вопрос об участии в новом операторе проекта – российской компании", — сказал он.
В четверг Хагиуда заявил, что в Токио настроены на сохранение японского участия в нефтегазовом проекте «Сахалин-2». Генсек японского кабина Хирокадзу Мацуно отметил, что власти намерены продолжить тесное взаимодействие с частным сектором «для защиты интересов японских компаний и обеспечения бесперебойных поставок сжижженного природного газа».
Правительство России 3 августа постановило создать нового оператора проекта «Сахалин-2»— ООО «Сахалинская Энергия» с регистрацией в Южно-Сахалинске. Компания сменит Sakhalin Energy Investment Company Ltd.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать