Основная битва между Вашингтоном и Москвой развернётся в Польше — польский эксперт.

отметили
28
человек
в архиве

Основная битва между Вашингтоном и Москвой развернётся в Польше. Такой прогноз высказала обозреватель польского издания Dziennik Polityczny Ханна Крамер в статье под названием «Вассалы США и политические дебилы».

Автор рассуждает о политике США пестования в Европе «политических дебилов», к коим публицист относит Польшу.

«Ни для кого не секрет, что ПиС (правящая в Польше партия „Право и справедливость“. — EADaily) годами добивается для Польши статуса одного из мировых лидеров. Этим желанием умело воспользовался Белый дом. Цель проста: создать горячую точку в Европе и в очередной раз поиграть мускулами перед Россией, — пишет Ханна Крамер. — В настоящее время мы имеем дело с запрограммированной на долгие годы политикой русофобии в Польше, последствия которой можно наблюдать в виде военных действий Москвы, к счастью и пока только на Украине».

По мнению автора, первый большой американский проект против России, на котором тренировался Белый дом, это Украина. Следующий — Польша. Лекала одни и те же: «ненависть к русским и уничтожение всего, что связано с Россией».

«Основная битва между Вашингтоном и Москвой развернётся в Польше, которая в данный момент находится на пути украинцев! — прогнозирует польский публицист. — Между тем в нашей стране царит нарастающая атмосфера русофобии. Людей, осмеливающихся говорить по-русски, избивают, нападают на школы русского языка, ликвидируют каноны русской литературы и искусства. Кроме того, отрабатывают сценарии войны в нашей стране. Разумеется, все с согласия польского правительства».

По мнению автора, Штаты используют Украину как пример для проверки механизма втягивания многонациональных государств в войну.

«До 2014 года в Польше проживало почти 98 процентов поляков. Теперь в нашей стране тоже две нации. И американцы прекрасно понимают, как это использовать в своих интересах. Тогда вряд ли это будет удивительно, ведь граждане Польши и Украины — пушечное мясо для американцев!» — итожит Ханна Крамер.




Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Августа
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 5 Августа , url

В Польше раскатали губы. И поляков не жалко.

precedent
+5
precedent, 5 Августа , url

Хохлы, фас! Поляки говорят, что они -«любимая жена» «Абдуллы» 

waplaw
+2
waplaw, 5 Августа , url

Украина и Польша псы пендоские, но Россия не собака павлова, чтобы рефлексировать на их вой и повизгивание. Центры принятия враждебных решений с карт пыльных тропинок ГШ ВС РФ никто убирать не намерен.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать