Под Харьковом ВСУ открыли стрельбу по жителям из-за отказа уступать им дома

отметили
30
человек
в архиве
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Украинские военные при попытке выселить из домов мирных жителей в Харьковской области ранили девять человек, сообщило Минобороны в сводке от 5 августа.
Так, командование 92-й механизированной бригады ВСУ собиралось разместить в жилищах иностранных наемников, а на участках оборудовать позиции для военной техники и артиллерии.
 
«Для пресечения протестов националисты и иностранные наемники открывали стрельбу, в результате которой четыре местных жителя в населенном пункте Шестаково и пять в Верхнем Салтове получили огнестрельные ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении Минобороны.
 
Кроме того, в ведомстве указали, что за минувшие сутки ВКС России нанесли удары по пунктам временной дислокации двух гаубичных артиллерийских дивизионов 44-й артиллерийской бригады ВСУ и складам ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожской области. В результате удалось ликвидировать до 150 бойцов ВСУ, две американские гаубицы М777 и до полутора тысяч боеприпасов к ним, шесть гаубиц Мста-Б, восемь артиллерийских орудий различной модификации, около 350-ти снарядов для реактивных систем залпового огня «Град», а также семь беспилотников.
Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам президента, конечная цель — освободить Донбасс и создать условия, гарантирующие безопасность самой России.
Добавил звездасолнце звездасолнце 5 Августа
Комментарии участников:
Stopor
+6
Stopor, 5 Августа , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать