Путин: Европа должна поблагодарить Турцию за транзит газа из РФ

отметили
26
человек
в архиве
Европейские партнеры должны поблагодарить Турцию за бесперебойный транзит газа из России, заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Я имею в виду не только поставки для потребителей в Турции, но хочу еще раз повторить, и для потребителей в Европе. Так что думаю, европейские партнеры должны быть благодарны Турции за то, что она обеспечивает бесперебойный транзит нашего газа на европейский рынок», – приводит слова Путина РИА Новости.

Российский лидер отметил, что нефть, газ и уголь для потребления самой Турцией поступают из РФ в большом объеме.
Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Турции Эрдоган заявил о новой странице в отношениях с РФ.
«Нам предстоит поставить точку». Эрдоган о новой странице в отношениях с РФ
Эрдоган: Москве и Анкаре предстоит открыть новую страницу в вопросах сотрудничества
Москве и Анкаре предстоит открыть новую страницу в вопросах сотрудничества, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи.

«Нам предстоит поставить точку. Верю, что наши переговоры откроют новую страницу в отношениях двух стран. Я отношу сюда вопросы энергетического сотрудничества, вопросы экспорта зерна в Черном море, туризма, региональные вопросы», – приводит слова Эрдогана РИА Новости.

Он отметил, что одной из тем переговоров станет сирийский вопрос.
«Для нас важна борьба с терроризмом в регионе. Сегодня мир следит за переговорами в Сочи», – добавил турецкий лидер.
Добавил НЕЗНАЙКА НЕЗНАЙКА 5 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
+2
Игемон, 6 Августа , url

Европа должна благодарить судьбу, что наш Путин такой добрый, что не хочет рушить экономику гейропстана и поставляет газ и другие вкусняшки странам, поддерживающим фашистский режим на окраине и убивающим чужими руками наших военных, и мирных жителей Донбасса, в том числе детей. Точно так же мы поддерживали 8 лет окраину и дали ей создать все эти линии обороны, которые никак не можем преодолеть в районе Донецка. Бизнес — прежде всего, даже жизней детей, хотя Достоевский был другого мнения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать