[Евромухобойка] Baijiahao: Россия может одним лёгким быстрым движением провести деиндустриализацию Германии, прихлопнув её обрабатывающую промышленность, дающую 30% ВВП, как муху

отметили
26
человек
в архиве
[Евромухобойка] Baijiahao: Россия может одним лёгким быстрым движением провести деиндустриализацию Германии, прихлопнув её обрабатывающую промышленность, дающую 30% ВВП, как муху

Германия рискует быть деиндустриализованной. Москве достаточно сделать для этого всего одно быстрое лёгкое движение. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Германия в значительной степени зависит от импорта энергоресурсов из России, и когда-то сотрудничество с Москвой в рамках проектов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» приносило пользу немецкому народу. Однако правительство Олафа Шольца решило пойти по пути санкционного противостояния с РФ – и в итоге поставило собственную страну под удар.

«Санкции нанесли серьезный ущерб германо-российским отношениям и нарушили личные отношения между лидерами и относительно стабильное дружественное сотрудничество между странами, которое долгое время поддерживали правительство Меркель и правительство России», – пишут авторы Baijiahao.

Сейчас Берлин противостоит Москве, невзирая на собственные национальные интересы, что кажется довольно глупым поведением. Результатом такой политики неизбежно станут нехватка энергоносителей, инфляция и рост цен в Германии – все это приведет к банкротству большого числа немецких компаний и даже к риску полного прекращения производства.

Если Россия решит провести деиндустриализацию Германии, ей достаточно будет одного шага. Нужно будет лишь перекрыть кран и полностью прекратить поставки газа, которые и без того уже сильно сократились из-за санкций. В таком случае Германию ждет катастрофа.

«Как только российский природный газ будет отключен, это в первую очередь затронет обрабатывающую промышленность, на долю которой приходится 30 % ВВП Германии. Производственные издержки растут, прибыль снижается – и компании могут обанкротиться. Германия в конечном итоге столкнется с риском деиндустриализации», – объясняют китайские эксперты.

По словам аналитиков из КНР, такой прогноз ни в коем случае не является надуманным. Реальное положение дел весьма неутешительно для Берлина. Не так давно об этом говорил Михаэль Кречмер – член партии «Христианско-демократический союз» и премьер-министр федеральной земли Саксония. Именно Саксония среди восточных земель Германии имеет самую высокую степень индустриализации, здесь процветает автомобильная и электротехническая промышленность, машиностроение, а также текстильное и гончарное производство. Поэтому опасения Кречмера понятны: он предупредил немецкое правительство, что Германия заплатит высокую цену за нападки на Россию.

«Кречмер – один из немногих сегодняшних чиновников в немецкой политике, у которого ясная голова и который не плывет по течению. Ему очень противно, что правительство Германии слепо вводит санкции против России», – оценили ситуацию китайские аналитики.

По словам премьер-министра Саксонии, изоляция России и прекращение экономического сотрудничества с ней опасны для Германии, и вся немецкая экономическая система находится под угрозой краха. Он призвал правительство своей страны придерживаться прагматичной дипломатии в отношениях с Москвой.

По мнению китайских экспертов, публично высказав эту точку зрения, Кречмер сильно рискует своей карьерой. Подобные мнения непопулярны в западном мире на фоне попыток демонизировать Россию. Однако когда Германия будет деиндустриализирована, тогда немцы вспомнят предупреждение саксонского политика.

Добавил suare suare 6 Августа
проблема (1)
Дополнения:

Добавил suare suare 6 Августа
Комментарии участников:
suare
+6
suare, 6 Августа , url

Русскому коту когда-то надоест играться с немецкой крыской.

И тогда он её съест, как китайский кот тайваньскую мышку.

byguy
-1
byguy, 8 Августа , url

германия, австрия и другие страны ес десятилетиями доили россию как британцы свои колонии на ресурсы и за счет этого неплохо прибарахлились много чем

даже если россия сейчас урежет вентиль, они всего лишь скатятся до прежнего уровня в плане перспектив, но при этом у них окажется куча наворованного десятилетиями барахла, которое они еще удвоили заблокировав российские деньги у себя

им вполне хватит жирка прожить вполне нормально еще лет 20 минимум. просто жить они будут не так богато как в 10 и 20 годах, а как скажем в 90-тых и нулевых.

при чем, как ни странно, есть и позитивные последствия для ес. цены на недвижимость, допустим. современной молодежи там околонедоступны. ну реально. 500 тысяч отдать за студию в гамбурге? спад в экономике и выросшие ставки уронят цены на недвигу и этому ОЧЕНЬ многие будут рады, т.к. количество снимающих там потрясающее

так что — никакой «ханы европе» не будет. богатеи отлично проживут еще лет 20 за счет накопленного за счет россии жирка и гоп-стопа на прощанье. бедные только порадуются падению цен на недвижимость.

Stopor
+7
Stopor, 6 Августа , url

suare
+8
suare, 6 Августа , url

— Нельзя!

— Чего «нельзя»?

— Ничего нельзя!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать