В странах ЕС к власти могут прийти те, кто разрушит антироссийскую коалицию — WSJ

отметили
37
человек
в архиве

В ближайшие месяцы Европу может ожидать борьба с Азией за российский сжиженный природный газ. А снижение уровня жизни европейцев повлияет на их стойкость в поддержке Украины. Об этом сегодня, 7 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal.

Как передает агентство, авторы публикации прогнозируют ухудшение ситуации для стран Евросоюза ближе к зиме.

«Даже с поставками российского СПГ могут начаться перебои. Экономический подъем в Китае после коронавирусного локдауна или холодная зима в Азии станут поводом для борьбы с Европой за экспорт СПГ, что приведет к дальнейшему росту цен», — пишет газета.

По мнению издания, ухудшение условий жизни европейцев может повлиять на их стойкость в поддержке Украины. И в странах ЕС к власти могут прийти правительства, которые разрушат западную коалицию.

«Высокие цены на энергоресурсы отражаются на европейской экономике и вызывают трудности, которые приведут к общественным волнениям, и люди начнут голосовать своими пустеющими кошельками», — предрекает WSJ.

Ресурс напоминает, что европейский рынок в прошлом году столкнулся с газовым коллапсом, вызванным ограниченным предложением со стороны основных поставщиков, низким уровнем заполненности подземных хранилищ газа (ПХГ) и высоким спросом на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии.

В настоящее время Европа продолжает испытывать давление из-за сохраняющегося напряжения с поставками из России. Экспорт российского газа упал после начала военной спецоперации на Украине. Поставки по «Северному потоку» и через украинскую газотранспортную систему значительно снизились, а по «Ямалу — Европе» вовсе прекратились.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что ограничение поставок по «Северному потоку» обусловлено исключительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с обслуживанием и ремонтом газоперекачивающих агрегатов немецкой Siemens. Сейчас работу магистрали обеспечивает только одна турбина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что «поляки санкционировали нитку „Ямал — Европа“, а Украина остановила одну из двух веток под абсолютно надуманным предлогом».

Добавил precedent precedent 7 Августа
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 7 Августа , url

К смене антироссийских политиков на пророссийских и нейтральных придёт значительно быстрей, чем кто — то может думать. До той поры политическое, экономическое, гуманитарное, правовое, научно- техническое и пр. положение будет продолжать стремительно деградировать и ухудшаться. 

gro
0
gro, 7 Августа , url

А что вЕвропе есть реальные пророссийские политики?

vceok
+1
vceok, 7 Августа , url

Их полно. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать