В Японии предсказали скорую отмену немецких санкций против России

отметили
28
человек
в архиве

Германия оказалась под угрозой глобального энергетического коллапса из-за абсурдной политики властей страны, считает автор японского издания Shūkan Gendai.

Страна с самой мощной экономиков в Европе перестала иметь возможность обогащать свои предприятия населения за счет импорта из России дешевого газа. Однако зима не за горами, напоминает обозреватель, и перспективы энергетического кризиса вполне могут вынудить немецкие власти подумать об отмене антироссийских санкций.

В статье напоминают, что новое правительство Германии находится у руля семь месяцев: партия СДПГ (Социал-демократы) выиграли на выборах в декабре. «Я не могу вспомнить значимых достижений за последние семь месяцев», — отмечает автор и напоминает о законе, принятом в ФРГ в указанный период, который значительно упрощает процедуру по смене пола даже в подростковом возрасте.

«Принятие этого закона считается главным достижением нынешнего правительства в плане ликвидации дискриминации. Однако неясно, считает ли широкая общественность его таковым», — отмечает журналист.

Другое достижение нового правительства — увеличение минимального размера оплаты труда в стране с октября этого года. Но что касается ситуации вокруг Украины и энергетического коллапса, а также таких направлений работы властей, как укрепление нацобороны и борьба с пандемией, то это остается в тени. Политика нового канцлера Германии Олафа Шольца настолько неопределенна (за это его не раз подвергали критике), однако он достаточно хитер и, видимо, считает наилучшим путем в нынешних реалиях — оставаться наиболее незаметным.

Расходы Германии в энергетике огромны: это страна ЕС с самым большим населением и самой мощной промышленностью. «Немцы закрывают глаза на реальность до тех пор, пока они придерживаются идеалов, которые считают высшими. Поэтому сейчас они пока говорят, что, если холодно, можно просто надеть два свитера. Однако, если что-то идет не так, смена позиции не заставит себя ждать», — поясняет свою позицию автор.

Энергетический кризис нанесет «толчковой экономике Европы» гигантский ущерб. Страна привыкла обогащаться за счет дешевого газа из России, поэтому вслед за неизбежной волной рецессии приоритеты населения заставят политиков изменить свой курс намного раньше, чем предполагалось.

Возможно, уже сейчас в политических кулуарах ведут обсуждение по отмене беспрецедентных антироссийских санкций.

Добавил precedent precedent 8 Августа
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 8 Августа , url

«Семейное золото за российский газ»: немцы устремились в ломбарды
Подробнее: eadaily.com/ru/news/2022/08/08/semeynoe-zoloto-za-rossiyskiy-gaz-nemcy-ustremilis-v-lombardy

Телезрительница Дарья Мун
-15
Телезрительница Дарья Мун [вечный бан], 8 Августа , url
Комментарий удален
Телезрительница Дарья Мун
-16
Телезрительница Дарья Мун [вечный бан], 8 Августа , url
Комментарий удален
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 8 Августа , url

Германия быстро входит во времена очень похожие на времена Вейрманской республики, когда немецкие канцлеры менялись очень часто, а немецкий народ в результате проигрыша Германии в Первой Мировой войне и огромных наложенных репараций, нищал с огромной скоростью.

А у немецкого последнего монарха Вильгельма II был выбор — не воевать с Россией или и хотя бы не воевать на два фронта.

Германия регулярно наступает на одни и те же исторические грабли.

Вряд-ли японское предсказание сбудется. Для этого японского «пророчества» необходимо, чтобы в Германии произошло экстраординарное событие, изменившее бы в корне ход немецкой истории и главное — немецкий менталитет, а значит и образ мышления.

vceok
+2
vceok, 8 Августа , url

Всё может быть, без сырья им ни как ни прожить. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать