Bloomberg сообщил о недоборе новобранцев в ВС США. Сейчас не хватает около 150 тыс. новобранцев для достижения установленной цели - 1,3 млн военнослужащих

отметили
32
человека
в архиве
Bloomberg сообщил о недоборе новобранцев в ВС США. Сейчас не хватает около 150 тыс. новобранцев для достижения установленной цели - 1,3 млн военнослужащих

источник: img.day.az

Из всех видов американских вооруженных сил наибольший дефицит кадров наблюдается у Сухопутных войск: по состоянию на июнь с начала 2022 года в этот вид Вооруженных сил пришли служить 22 тыс. новобранцев, что на 60% меньше ежегодного плана, сообщает агентство. Поскольку до конца финансового года осталось два месяца, США все еще не хватает 15 процентов от этой цели.

Основной причиной такого положения дел называется уменьшение числа пригодных к военной службе молодых американцев. Из-за роста числа людей, страдающих от ожирения и употребления наркотиков, лишь 23 процента американцев в возрасте от 17 до 24 лет не имеют медицинских противопоказаний к службе в армии, однако с учетом поступивших в высшие учебные заведения данный показатель снижается до 12 процентов. Из пригодных к военной службе лиц всего 9% изъявляют желание строить военную карьеру — это самый низкий показатель с 2007 года, пишет автор публикации.

Чтобы восполнить этот пробел, ВС США предлагают вознаграждение размером $35 тыс. новобранцам, готовым начать армейскую подготовку в течение 45 дней, а также предлагают выбрать место службы. Также были расширены возможности краткосрочного призыва — новобранцы могут отслужить два года вместо стандартных четырех лет.

О нехватке новобранцев ранее заявил Пентагон. Так, по данным заместителя начальника штаба армии генерала Джозефа Мартина, численность войск в 2022 году составит около 466 400 человек вместо ожидаемых 476 тысяч, а в следующем году может снизиться до 445 тысяч.

Обозреватель The American Conservative Эдвард Чанг подчеркнул, что теперь высшее командование армии встало перед непростым выбором — сократить число войск или перейти на обязательный призыв.

Добавил suare suare 8 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 8 Августа , url

А зачем США регулярная армия?

Последнее время в США делали и до сих пор делают главный упор на наёмников, нелегалов и откровенных радикалов, поставленных на поток спецслужбами США и Британии, а так же на цветных революционеров и сеятелей хаоса.

suare
+5
suare, 8 Августа , url

А зачем США регулярная армия?

 Чтобы воевать с регулярной армией, например, Китая, России или Турции.

Гипнотизер Зоя Захарова
-15
Гипнотизер Зоя Захарова [вечный бан], 8 Августа , url
Комментарий удален
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 9 Августа , url

Вы противопоставляете наемников новым видам вооружения. А далее вообще несвязанный по смыслу текст. Ваш текст нелогичен. Мысли путаются. У вас огромные проблемы с русским языком. Вас трудно понять.

Могу лишь сказать, что действительно против ВСУ в СВО участвуют десятки тысяч российских военных против сотен тысяч украинских. И да, не могу назвать деревней 25% украинской территории с населением, которое находится под контролем СА и которое не желает более жить в нацистской Украине.

Вы видимо забыли, что юг и восток Украины всегда были сильно промышленно развиты. А вот западная Украина и есть большое село.

Гипнотизер Зоя Захарова
-18
Гипнотизер Зоя Захарова [вечный бан], 8 Августа , url
Комментарий удален


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать