Опасные примеси появились в газе, поступающем из Британии в ЕС

отметили
30
человек
в архиве

Энергокомпании ЕС бьют тревогу: в газе, получаемом из Великобритании, появились опасные примеси

В частности, как пишет издание The Financial Times, примеси обнаружили бельгийская энергокомпания Fluxys, немецкая Security Energy for Europe (бывшая Gazprom Germania) и французская EDF. В поставляемом газе несколько месяцев регулярно отмечалось высокое содержание опасных веществ. В их числе “радиоактивные” и легко воспламеняющиеся при контакте с воздухом примеси, сообщает издание.

В этой связи компании ЕС призвали оператора единой британской энергосистемы National Grid срочно принять меры. Однако National Grid просит разрешение у британского энергорегулятора Ofgem временно увеличить максимально возможный объем газа, который можно поставить на континент через Нидерланды, даже после обнаружения в газе “опасных”, “токсичных”, “радиоактивных” и “пирофорных” веществ, пишет газета.

В принципе, наличие подобных примесей в газе в незначительном количестве совершенно нормально. Однако с апреля их содержание увеличилось до небывалого уровня. Очистка газа от этих веществ привела к сбоям в системе снабжения. Это уже обошлось газовым трейдерам примерно в 270 млн фунтов стерлингов, а в дальнейшем может вызвать полное прекращение поставок, так как инфраструктуре понадобится ремонт.

National Grid утверждает, что происходящее связано с увеличением поставок газа в ЕС. Нужно пояснить, что Великобритания перерабатывает большие объемы сжиженного газа, который поставляется ей из разных стран, включая США и Катар. Затем он проходит через британскую энергетическую систему и направляется на экспорт по подводным трубопроводам в Бельгию и Нидерланды, говорится в статье

Добавил precedent precedent 8 Августа
Комментарии участников:
vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 8 Августа , url

Англичанка гадит.

mrCray
+3
mrCray, 8 Августа , url

И львовская тайка!

Лайм
+13
Лайм, 8 Августа , url

Радует, просто радует слух… Европейское энергетическое Говно как и следовало ожидать начинает булькать… К осени надеюсь крышку все таки должно сорвать..

Разведчик Анна Козлова
-20
Разведчик Анна Козлова [вечный бан], 8 Августа , url
Комментарий удален
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 9 Августа , url

Это… те самые молекулы «Свободы»(тм)?

precedent
+1
precedent, 9 Августа , url

«Новичок» бодяжат. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать