«Транснефть» заявила, что Украина остановила транзит по «Дружбе»

отметили
41
человек
в архиве
«Транснефть» заявила, что Украина остановила транзит по «Дружбе»
«Транснефть» подтвердила остановку «Укртранснафтой» транзита нефти по южной ветке «Дружбы» в Венгрию, Чехию и Словакию, сообщается на сайте российской компании.

«АО «Укртранснафта» прекратило оказание услуг по транспортировке нефти по территории Украины с 04.08.2022 в связи с отсутствием поступления денежных средств за указанные услуги», — говорится в сообщении.

Остановку транзита в компании объяснили тем, что «Транснефть» не может оплатить транзит из-за санкций ЕС, а украинская компания оказывает услуги на условиях 100% предоплаты.

В российской компании пояснили, что перевели платеж за перекачку через Украину, но средства были возвращены на счет. Газпромбанк, обслуживающий платежи, уведомил «Транснефть», что перевод был возвращен из-за очередного пакета санкций. Из-за отсутствия оплаты за свои услуги «Укртранснафта» прекратила транспортировку.

Сейчас европейские банки-корреспонденты больше не могут самостоятельно принимать решения о возможности проведения той или иной операции, разъяснили там. Чтобы подтвердить, что та или иная транзакция не запрещена, необходимо получать разрешение от национального уполномоченного государственного органа. «Ситуация осложняется тем, что европейские регуляторы пока не сформировали единую позицию по алгоритму действий для банков различных юрисдикций, а также не выработали порядок выдачи указанных разрешений», — отметили в «Транснефти».

«Транснефть» проинформировала об этом Минэнерго России, российских грузоотправителей и «Укртранснафту».
Добавил ramstor ramstor 9 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Игемон
+7
Игемон, 9 Августа , url

Спасибо окраине: сами бы мы никогда не решились проучить фашистских прихвостней. Где-то радостно хлопает в ладошки грета ткмберх

precedent
+5
precedent, 9 Августа , url

Какие- то технические проблемы у них, что ожидаемо.  По северной ветке транзит есть. 

Игемон
0
Игемон, 9 Августа , url

А жвль. Я бы проучил этих уродов нацистских. Но, подождём зиму. Тогда эффект круче будет.

precedent
+4
precedent, 9 Августа , url

«Нам ни в коем случае нельзя уходить из Евросоюза. Это наш ближайший сосед. Мы половину там, по-моему, работали по экспорту. С ними надо работать. Бешенство политиков уже уходит на задний план. Бизнес есть бизнес», — цитирует белорусского лидера агентство Белта.

1prime.ru/state_regulation/20220809/837740289.html

 не надо копировать ошибки западных политиков. Там, где отношения имущественные, нет места эмоциональным. 

precedent
+3
precedent, 9 Августа , url

БУДАПЕШТ, 9 авг. Венгерская сторона ходатайствует о восстановлении как можно быстрее поставок нефти по нефтепроводу «Дружба» в страну, сообщили РИА Новости в пресс-службе венгерского правительства. По данным кабмина Венгрии, остановка транзита вызвана проблемой «технического характера».

Ранее «Транснефть» подтвердила, что «Укртранснафта» 4 августа остановила прокачку нефти РФ по южной ветке нефтепроводной системы «Дружба» в адрес Венгрии, Чехии и Словакии, так как российская сторона не может провести платеж за транзит в условиях санкций ЕС.

«Насколько нам известно, остановка нефтепровода „Дружба“ вызвана проблемой технического характера. Венгерская сторона также пытается ходатайствовать, чтобы ситуация разрешилась и поставки возобновились как можно скорее. Внутренние поставки обеспечены на несколько недель за счет имеющихся в доступе запасов», — говорится в сообщении.

Источник:
РИА Новости

Stopor
+4
Stopor, 9 Августа , url

Венгерская нефтегазовая компания MOL заявила, что начала переговоры о взятии на себя обязательств по оплате Украине транзита российской нефти по «Дружбе».

precedent
+2
precedent, 9 Августа , url

Они просто, чтобы отмазок не было. Латают трубу из последних сил. Как тришкин кафтан. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать