В ЕС задали вопрос премьеру Эстонии после призыва закрыть въезд россиянам

отметили
26
человек
в архиве
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Часть членов Евросоюза не поддержали предложение премьер-министра Эстонии Каи Каллас запретить выдачу въездных виз всем гражданам России, пишет газета Financial Times.

«Вы же не хотите полностью запретить всем россиянам ездить в ЕС, иначе как мы вообще собираемся взаимодействовать?» — спросил неназванный представитель Евросоюза у Каллас.
 
Он добавил, что россияне, которые не поддерживают проведение специальной военной операции на Украине тоже должны иметь возможность путешествовать.

Ранее премьер-министр Эстонии призвала прекратить выдавать россиянам въездные визы иназвала посещение Европы привилегией, а не правом человека.

В конце июля глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу заявил, что Таллин уже прекратил выдачу россиянам новых виз, и призвал ввести запрет на общеевропейском уровне. Позже выдавать визы перестала и Латвия. При этом Еврокомиссия отмечала, что полностью закрыть россиянам въезд невозможно, так как это противоречит нормам ЕС.
 
 
В Москве на это заявили, что готовы к любому развитию событий, но предупредили Евросоюз, что враждебные действия не останутся без пропорциональной реакции.
Добавил звездасолнце звездасолнце 9 Августа
Комментарии участников:
memedvedov
+7
memedvedov, 9 Августа , url

иназвала посещение Европы привилегией, а не правом человека

 Если там живут такие идейные мартышки-тридварасы, то это — наказание.

X86
+6
X86, 9 Августа , url

Посещение ссаной европы должно быть как ссылка. Там делать абсолютно нечего, депрессивные вымирающие страны с тупым населением и политиками.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать