Тихановская объявила о создании переходного кабинета

отметили
29
человек
в архиве
Тихановская объявила о создании переходного кабинета

Выехавшая в Литву лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, кандидат на президентских выборах в Белоруссии в 2020 году, заявила, что создается «объединённый переходный кабинет» из числа представителей оппозиции, который будет «защищать суверенитет» Белоруссии и «обеспечит транзит власти от диктатуры к демократии».

«Я приняла решение создать объединенный переходный кабинет – коллективный исполнительный орган», — приводит пресс-служба Тихановской слова политика во вторник.

Отмечается, что эта структура будет «защищать независимость и суверенитет Республики Беларусь, представлять национальные интересы Беларуси». Также ее целями объявлены «восстановление конституционной законности и правопорядка», реализация мер «по пресечению незаконного удержания власти, обеспечение транзита власти от диктатуры к демократии, создание условий для проведения честных и свободных выборов». Согласно сообщению пресс-службы, оппозиционный кабинет также будет «разрабатывать и исполнять решения, необходимые для достижения демократических перемен в Беларуси». Подчеркивается, что «в результате этого должны быть освобождены все политзаключённые». По словам Тихановской, которые приводятся в сообщении пресс-службы, все кандидатуры должны пройти одобрение представительного органа. Планируется, что это будет созданный ранее по инициативе Тихановской координационный совет оппозиции. Однако четыре члена кабинета назначены уже сейчас сроком на 6 месяцев, в будущем их также должен будет согласовать координационный совет. Определены представитель кабинета по транзиту власти, которым стал Павел Латушко, по иностранным делам — Валерий Ковалевский, по восстановлению правопорядка — Александр Азаров, по обороне и национальной безопасности — Валерий Сахащик. Тихановская заявила, что в случае ее отсутствия ее заместителями будут Латушко и Ковалевский. Также в кабинете должны появиться представители по социальной политике, по экономике и финансам, по национальному возрождению Тихановская сообщила, что «в самое ближайшее время появятся документы о целях, регламенте и структуре объединенного переходного кабинета и его следующих шагах». Также она заявила, что к октябрю расскажет, «как может быть осуществлён план помощи от ЕС на три миллиарда (евро)», а к ноябрю будет представлена концепция реформ экономики и законодательства. Она также анонсировала участие представителей кабинета в Генассамблее ООН и открытие представительств в Эстонии, Праге, в Брюсселе.

Добавил Игемон Игемон 9 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+11
precedent, 9 Августа , url

Есть союз непризнанных государств, надо создать союз несостоявшихся гауляйтеров Америки. Спецпайки, спецклиника, спецтюрьмы при ЦРУ, пока их не разогнали. 

Никандрович
+7
Никандрович, 9 Августа , url

Я так и не понЯл, куда этот " переходный кабинет" будет переходить и куда власть «транзитирует»? :)))

Игемон
+7
Игемон, 9 Августа , url

Я понял, что они сами ещё не поняли. Так, держат их на привязи до удобного случая. Меня удивляет, что Батька пускает литовцев через границу заправляться и запасаться. Или прекратил уже?

Никандрович
+5
Никандрович, 9 Августа , url

Этот усатый жучара ещё та сучара, может и продать ради сиеминутной выгоды(

Stopor
+5
Stopor, 9 Августа , url

Кибанет перехода из текущего состояния в истёкшее. Слюнями, соплями и прочими самовыделяемыми биоматериалами. В народе назыамемый клозет типа сортир.

i16chatos
+6
i16chatos, 9 Августа , url

А таки шо у Светки Гунявой с золотым запасом?!

Трушин
+8
Трушин, 9 Августа , url

Правительство в переходе

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 9 Августа , url

Как говорят в народе — переход из говна в кало.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать