Захарова назвала безответственной блокировку Секретариатом ООН визита МАГАТЭ на ЗАЭС. По словам официального представителя МИД РФ, в Секретариате ООН «должны понимать, что мир ходит по краю»

отметили
38
человек
в архиве
Захарова назвала безответственной блокировку Секретариатом ООН визита МАГАТЭ на ЗАЭС. По словам официального представителя МИД РФ, в Секретариате ООН «должны понимать, что мир ходит по краю»

«Мне кажется, что в секретариате ООН, который занимается проблемой ядерной энергетики, в том числе последствиями техногенных катастроф, вообще проблематикой в широком смысле, должны понимать – мир ходит по краю. И это не опасные эксперименты ученых, которые ставят эксперименты во благо мира, развития, поиска альтернативных источников энергии, а это преступные действия киевского режима в рамках своей абсолютно беззаконной деятельности, которая носит разрушительный характер, последствия которой не будут ограничиваться никакими географическими рамками», – сказала она в эфире радио Sputnik.

«Это не просто решение не проработанное или, наоборот, решение, мотивированное желанием предотвратить какие-то эксцессы в рамках безопасности. Это решение, которое заблокировало поездку Гросси с международной инспекцией на Запорожскую АЭС, безответственное, влекущее целый ряд опаснейших событий», – подчеркнула Захарова.

Ранее МИД сообщал, что в департаменте безопасности секретариата ООН не согласовали поездку гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси на Запорожскую атомную электростанцию, что позволило Киеву вновь провести провокации в районе станции.

Гросси выражал обеспокоенность из-за обстрела Запорожской АЭС. По его словам, военные действия, которые ставят безопасность ЗАЭС под угрозу, «совершенно неприемлемы и должны быть предотвращены любой ценой».

Напомним, начиная с пятницы ВСУ ведут огонь по крупнейшей в Европе атомной станции. При этом Киев заявляет, что Запорожскую АЭС обстреливают якобы российские военные, которые в действительности охраняют электростанцию. Москва назвала заявления украинской стороны о том, что «российские военные обстреливают сами себя», циничными. Россия подчеркивала, что украинские войска обстреливают ЗАЭС, чтобы привлечь внимание и получить новое оружие.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, зачем президенту Украины Владимиру Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье.

Добавил suare suare 10 Августа
Дополнения:

Добавил suare suare 10 Августа
Комментарии участников:
mrCray
+3
mrCray, 10 Августа , url

<sarcasm>Так к этому и ведут все. Еще один «Чернобыль» — и Европа, а то и «цЫвилизованный мир» откажется от АЭС, кроме Штатов и будут вынуждены покупать и газ и нефть и даже электричество у США. Вот только танкеров для электричества еще не придумали. Но Европа «подождет»...</sarcasm>

magmaster
+4
magmaster, 10 Августа , url

По сути, США пытается нанести ядерный удар по территории восточной Украины.

suare
+1
suare, 10 Августа , url

Территория большая, АЭС хватает. Есть они и на западе, почти на границе ЕС.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать