El Pais: запасы водохранилищ Испании достигли самого низкого уровня почти за 30 лет. Как считают местные власти, серьезных проблем с обеспечением водой населения крупных городов не предвидится

отметили
27
человек
в архиве
El Pais: запасы водохранилищ Испании достигли самого низкого уровня почти за 30 лет. Как считают местные власти, серьезных проблем с обеспечением водой населения крупных городов не предвидится

Запасы водохранилищ Испании во время засухи сократились до 39,2%, что является самым низким показателем с 1995 года, сообщила в среду газета El Pais.

Хуже всего обстановка сложилась в автономных сообществах Андалусия, Галисия, Кастилия-и-Леон, Каталония, Наварра и Эстремадура. Улучшения ситуации не ожидается. Издание обращает внимание на такие факторы, как сохранение жары, отсутствие прогнозируемых интенсивных дождей, сокращение запасов в водохранилищах и сельскохозяйственное орошение.

Как считают местные власти, серьезных проблем с обеспечением водой населения крупных городов не предвидится. Природоохранная организация Green Peace предупреждает, что ситуация будет ухудшаться, поскольку из некоторых хранилищ уже нельзя получать воду. «В Испании были, есть и будут засухи, — уточнили в министерстве экологического перехода и демографического вызова. — А изменение климата усугубляет эти явления».

На фоне сложившейся ситуации в ряде населенных пунктов Испании уже ввели ограничения на использование воды. Ограничения затрагивают 350 тыс. жителей Галисии и 450 тыс. Каталонии, где использование воды нормируется в 150 муниципалитетах. Всего в девяти автономных сообществах страны есть населенные пункты, где введены такие ограничения.

Жара в июле в Испании привела к смерти более 2,1 тыс. человек. Температура воздуха прогревалась до 45 градусов Цельсия. Государственное метеорологическое агентство королевства назвало июль текущего года самым жарким месяцем в стране с начала ведения наблюдений.

Добавил suare suare 10 Августа
Комментарии участников:
vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 10 Августа , url

Чудеса, да и только.

В своё время Европа вупор не замечала водяной геноцид Крыма нацистским режимом в Украине.

Наступает время справедливых чудес.

Бог с Россией.

Хранимая Богом родная земля.

waplaw
+6
waplaw, 10 Августа , url

Примечательно, что никто из россиян не злорадствует по поводу этого бедствия, как сейчас, так и тогда, когда, в прошлые годы, в Европе были наводнения с разрушениями и человеческими жертвами. И видимо это та самая праведная причина, по которой Россия хранимая Богом родная земля.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 10 Августа , url

И это тоже. Согласен.

Мало того Россия, забывая старые и недавние обиды и разногласия, как говорила Сова во всем известном в СССР и России мультике — безвозмездно, приходит на помощь.

В России другие ценности. Со времён установленных Богом для Адама и Евы.

Запад же живёт по другим ценностям, говоря стихами Маяковского -

Хватит жить законом

Данным Адамом и Евой

Клячу истории загоним

Левой, левой, левой.

И уже не важно левой или правой. Главное не по этому закону.

А Маяковский был прав — свою историю сами своими руками загоняют, как ту клячу в небытие.

Альпинистка Вера Гурцева
-15
Альпинистка Вера Гурцева [вечный бан], 10 Августа , url
Комментарий удален


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать