Французский репортаж из Украины (Наемники из США заявили, что солдаты ВСУ грабят трупы их товарищей)

отметили
34
человека
в архиве
Французский репортаж из Украины   (Наемники из США заявили, что солдаты ВСУ грабят трупы их товарищей)

Французский телеканал TV5Monde опубликовал интервью с американскими наемниками, воюющими в составе Вооруженных сил Украины (ВСУ). В беседе с боевиками выяснилось, что в украинской армии процветает тотальный беспорядок, коррупция, воровство и мародерство.

 

 

Как сообщает французский телеканал, бывших солдат армии США, приехавших по контракту воевать с Армией России, на Украине ждало одно лишь разочарование. После небольшого знакомства с украинской действительностью выяснилось, что буквально все в этом государстве пропитано коррупцией и повальным бардаком.

Иностранцы пожаловались журналистам TV5Monde, что командование Интернационального легиона армии Украины практически не управляет более подразделением из-за невозможности грамотного планирования и отсутствия четкой коммуникации между частями ВСУ. Боевики легиона привели журналистам пример с последнего задания, когда подразделение потеряло четверых бойцов, поскольку вся разведывательная информация оказалась ложной.

 

«Не все идет так, как мы себе представляли», — сообщил бывший солдат армии США корреспонденту.

 

Однако самым вопиющим, по словам иностранных боевиков, оказались многочисленные факты мародерства со стороны военнослужащих ВСУ прямо на поле боя. Наемники уточнили, что с убитых снимают буквально все: «деньги, телефоны, сумки и документы».

 

Тела погибших наемников командование ВСУ отказывается отправлять семьям на родину, кремируя вместе с остальными украинскими солдатами. По словам иностранцев, им даже не дают проститься с товарищами.

Напомним, ранее британское издание The Guardian опубликовало разгромную статью о критическом положении дел с подготовкой новобранцев Вооруженных сил Украины (ВСУ). Некоторые подразделения, по данным издания, прошли только 10-дневные курсы.

Добавил Никандрович Никандрович 10 Августа
Комментарии участников:
Альпинистка Вера Гурцева
-21
Альпинистка Вера Гурцева [вечный бан], 10 Августа , url
Комментарий удален


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать