В Херсоне вскрыли украинский центр по противодействию интеграции с Россией

отметили
31
человек
в архиве
В Херсоне вскрыли подрывной аналитический центр киевского режима, сообщил журналистам представитель силовых структур.
По его словам, после беседы с силовиками один из руководителей организации, заведующий сектором региональных исследований Александр Максименко согласился рассказать о некоторых методах противодействия интеграции на примере Херсона.
Он сообщил, что аналитическая группа работала в городе до конца июня 2022 года и готовила документы для офиса президента Украины Владимира Зеленского. В центре действовали сотрудники спецслужб, в том числе Службы внешней разведки.

«В нашем центре возникла идея о написании аналитической записки в офис президента „О противодействии интеграции Херсона в состав России“. Я писал в этом документе, что нужно, чтобы максимально долго работало казначейство, чтобы не бросали людей и финансировали максимально долго бюджетников и всех, кто здесь находится, чтобы на максимальное время оттянуть процесс интеграции», — сказал Максименко.

При этом, указал он, в самих текстах констатировалось, что пенсии и выплаты бюджетникам начали осуществлять российские власти.Максименко также подчеркнул, что добровольно пошел на сотрудничество с российскими силовиками, предоставил всю имеющуюся в его распоряжении информацию о работе центра и передал рабочие документы. Также он заверил, что в ближайшее время собирается подать документы на российское гражданство.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 10 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Тиктокерша Светлана
-14
Тиктокерша Светлана [вечный бан], 10 Августа , url
Комментарий удален


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать