Как дети. В Болгарии подумали, что "Газпром" пошутил. Потом был шок

отметили
29
человек
в архиве

«Булгаргаз» объявил о повышении цен на природный газ на 60%, сообщает «Дневник». Компания признала, что поначалу вообще восприняла отказ «Газпрома» поставлять топливо как шутку.

Елена Геловска
 
«Честно говоря, мы думали, что это шутка», — так исполнительный директор «Булгаргаз» Людмил Йоцов ответил на критику Комиссии по регулированию энергетики и водных ресурсов (КЕВР) за запоздалую реакцию после отказа «Газпрома» поставлять природный газ в Болгарию по долгосрочному контракту.
 
Обмен репликами между Йоцовым и председателем КЕВР Иваном Ивановым состоялся на публичном обсуждении цены на природный газ на август. «Булгаргаз» объявил о повышении на 60%, ожидается, что КЕВР утвердит цену 12 августа. «Они вас предупредили. Вы не верили, но как глава крупной болгарской газовой компании должны были начать действовать, а не дожидаться ответа из Совета министров», — отметил Иван Иванов.
 
Президент России Владимир Путин 31 марта подписал указ о запрете приема валюты, отличной от рубля, в контрактах на поставку газа. Первыми странами, которым на этом основании отключили газ, стали Болгария и Польша. Это произошло 27 апреля, хотя Болгария расплачивалась долларами, как это предусмотрено в двустороннем контракте.
Добавил waplaw waplaw 10 Августа
Комментарии участников:
GeniusIRU
+12
GeniusIRU, 10 Августа , url

Когда шутка зашла)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать