Террористическая группировка «Лива Шухада Эль-Карьятейн» базируется в зоне Эт-Танф, находящейся под контролем американских военных - В.А. Небензя

отметили
35
человек
в архиве
Террористическая группировка «Лива Шухада Эль-Карьятейн» базируется в зоне Эт-Танф, находящейся под контролем американских военных - В.А. Небензя

Украина встала в один ряд с Сирией, Ираком, Ливией, Афганистаном.

Выступление Постоянного представителя В.А.Небензи на брифинге СБ ООН, посвященном пятнадцатому докладу Генсекретаря ООН об угрозе международному миру и безопасности со стороны ИГИЛ

 

Г-н Председатель,

Благодарим заместителя Генсекретаря ООН В.И.Воронкова и действующего Исполнительного директора КТИД В.Чэня за подробный анализ ситуации в сфере борьбы с ИГИЛ. С интересом выслушали выступление г-на М.Эви.

Разделяем многие оценки, содержащиеся в докладе Генсекретаря ООН об угрозе ИГИЛ. Со своей стороны хотели бы отметить следующее.

Россия находится на передовой линии борьбы с терроризмом. Страна прошла через испытания 90-х годов, накопила огромный опыт, порой опыт печальный, но в то же время дающий возможность успешно противостоять современным вызовам. Мы ответственно подходим к выполнению всех взятых на себя обязательств, намерены и впредь оказывать помощь государствам в противодействии международному терроризму, в том числе посредством финансовых вкладов в Управление ООН по контртерроризму, Управление ООН по наркотикам и преступности, а также региональные профильные структуры. Мы продолжим развивать многостороннее и двустороннее сотрудничество, однако исключительно с теми, кто имеет намерения действительно бороться с террористами, а не заигрывать и даже спонсировать их.

Г-н Председатель,

Необходимо окончательно ликвидировать остающиеся в Сирии очаги международного терроризма, покончить с присутствием в Сирии ИГИЛ и других группировок. Сейчас они окопались на неподконтрольных правительству Сирии территориях. Буквально на днях 4 августа при проведении воздушного патрулирования над территорией Сирии экипажи российских ВКС выявили и уничтожили группу террористов группировки «Лива Шухада Эль-Карьятейн». Эта террористическая группировка как раз базируется в зоне Эт-Танф, находящейся под контролем американских военных. Вывод американских оккупационных войск с территории Сирии означал бы скорую и неотвратимую ликвидацию постоянного террористического присутствия в этой многострадальной стране, а так же террористической резидентуры в соседних государствах.

Г-н Председатель,

В рамках обсуждения в Совете докладов Генсекретаря об угрозах со стороны ИГИЛ мы неоднократно поднимали вопрос о необходимости противодействия попаданию оружия в руки террористов. Хотели бы обратить внимание, что в докладе содержится обновленная информация на этот счет. В частности, сообщается, что некоторые террористические и радикальные группировки призвали своих сторонников воспользоваться событиями на Украине и заполучить легкодоступное оружие, которое бесконтрольно поступает Киеву из западных государств. В данном контексте в докладе отмечается возрастание угрозы атак террористов-одиночек в Европе.

Эту тему стоит в нашей сегодняшней дискуссии раскрыть. Украина встала в один ряд с Сирией, Ираком, Ливией, Афганистаном. На Украину поступает огромное количество западного оружия, боеприпасов и товаров двойного назначения. В свое время поток западного оружия в Ирак и использование террористов в геополитических целях привели к возникновению ИГИЛ. Из-за поставок в Ливию угроза терроризма расползлась по большей части Африки. В Сирии для свержения законного правительства запад поддержал и вооружил идеологически мотивированных террористов, наделив их титулом «умеренных бойцов за свободу».

И если на Ближнем Востоке, Северной Африке и Афганистане, США и сателлиты подпитывали оппозиционные силы, которые быстро либо сами превратились в террористов, либо стали поддерживать с террористами тесные связи, то на Украине идет прямая поддержка и тренировка националистических и неонацистских образований. Кроме того, также как террористы использовали конфликты в Афганистане, на Балканах, Ливии, Ираке и Сирии, обмениваясь тактикой и укрепляли транснациональные сети, также неонацисты и сторонники идеи превосходства белой расы используют Украину как боевую лабораторию. И западные государства, уже не стесняясь, этому всячески способствуют.

Г-н Председатель,

Здесь следуют упомянуть про «двойные стандарты».

В 2021 году Конгресс США предпринял очередную попытку внести печально известный украинский батальон «Азов» в список террористических организаций.

Ещё раньше в 2015 г. Палата представителей внесла поправки в свой проект «Об ассигнованиях Министерства обороны», чтобы предотвратить возможность использования военного бюджета на подготовку батальона «Азов». Конгрессмены назвали это формирование украинским неонацистским военизированным ополчением. В 2018 году Палата представителей США проголосовала за то, чтобы «ни одно из средств, выделенных в соответствии с законом, не могло быть использовано для предоставления оружия, обучения или другой помощи батальону «Азов» на Украине».

Но после начала СВО это кровавое идеологическое подразделение вдруг превратилось в «отряд героев Мариуполя». Геополитические цели и выгода оказались для властей США в приоритете над реальной борьбой как с терроризмом, так и с различным проявлением экстремизма.

В России батальон «Азов» признан террористической организацией, и на то у нас есть множество оснований. Члены этого подразделения, сдавшиеся российской стороне, начали давать показания. Очевидно, именно по этим причинам киевский режим нанес целенаправленный ракетный удар по своей бывшей «боевой элите» в месте их содержания под стражей в н.п. Еленовка.

Есть еще одна параллель событий на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Афганистане с происходящим на Украине. Часть ринувшихся на Украину наемников, неонацистов, экстремистов, сторонников идеи превосходства белой расы со всего западного мира, если выживет, получит боевой опыт и вернётся в страны происхождения или третьи страны, точно так же, как происходит с иностранными террористами-боевиками, воевавшими за ИГИЛ. Что-то похожее происходило, когда недобитые бандиты из Чечни сбежали в Европу и получили там статус политических беженцев, а впоследствии участвовали и осуществляли террористические атаки на территории приютивших их стран.

Если у кого-то есть сомнения в изложенных мною тезисах, то он может обратиться к множеству соответствующих публикаций профильных экспертов в западных источниках.

Г-н Председатель, хотелось бы в завершение своего выступления коротко высказаться и о террористической активности в Афганистане. Мы слышали заявления американских представителей об уничтожении там лидера «Аль-Каиды» Аймана Аз-Завахири. Новость примечательная, но она имеет по крайней мере два измерения. С одной стороны, если информация подтвердится, – это безусловный успех американских спецслужб. А с другой стороны – это заставляет сомневаться в правдоподобности пафосного заявления администрации США годичной давности о том, что американские военные покинули Афганистан, успешно выполнив все задачи по борьбе с террором. Ситуация в стране после 20-летнего присутствия американских и натовских сил остается на грани гуманитарной катастрофы, а теракты ИГИЛ продолжают множиться.

Благодарю Вас.

Добавил waplaw waplaw 11 Августа
Комментарии участников:
yache
+15
yache, 11 Августа , url

Выступает в ООН, у которой штаб-квартира на территории террористического государства США.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать