Зампостпреда России при ООН заявил, что ни одно судно с украинским зерном не проследовало в нуждающиеся страны

отметили
44
человека
в архиве
Никто не думает о нуждающихся и развивающихся странах, считает первый заместитель постоянного представителя России при ООН

ООН, 10 августа. /ТАСС/. Маршруты движения судов с украинским зерном выставляют ситуацию с договоренностями о его экспорте в невыгодном свете и заставляют задуматься, не были ли они лишь прикрытием для Запада. Такое мнение высказал в Twitter первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

 

С начала работы механизма экспорта зерна с Украины грузы продовольствия были направлены в порты Великобритании, Ирландии, Китая, Турции.

Пока ни одно судно не проследовало в нуждающиеся страны: Йемен, Эфиопию, другие государства Африки.

«Это законный вопрос, который выставляет в невыгодном свете всю суету с вывозом украинского зерна. Очевидно, что никто не думает о нуждающихся и в целом о развивающихся странах. Похоже, вся история была дымовой завесой для западных стран», — отметил Полянский, комментируя сложившуюся ситуацию.

В ООН, представители которой координировали переговоры об экспорте зерна, ранее отмечали, что соглашение способствовало снижению цен на продовольствие по всему миру, что сделало его более доступным для нуждающихся стран, а также для структур ООН, занимающихся оказанием гуманитарной помощи.

 
 
 
Добавил waplaw waplaw 11 Августа
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 11 Августа , url

Три партии сухогрузов с кукурузой отправились из Украины в Ирландию, Англию и Турцию — министерство обороны Турции.

«Глобальный голод, угрожающий Африке», — говорили они...

Papa_Smurf_first
+6
Papa_Smurf_first, 11 Августа , url

Что и требовалось доказать. Любые доводы и заверения стран запада это ложь. Это целая империя лжи.

Rezinov2
+3
Rezinov2, 11 Августа , url

Ой-ой, правда что ли? Неужели западные партнеры опять оподливились?! Ничего, этого опять никто не заметит, а запах — ну это явно фиалки!

Барин
+3
Барин, 12 Августа , url

Кто-то удивлен?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать