«Российская пропаганда» – это просто любое неповиновение

отметили
31
человек
в архиве

Апологеты империи смешивают с грязью организацию Amnesty International за то, что она выступила с краткой критикой того, как украинские военные подвергают риску жизнь мирных граждан.

Amnesty International далеко не первая коснулась этой общеизвестной проблемы: украинские войска намеренно располагают военные объекты среди гражданского населения. Об этом писали многие западные новостные агентства, а также ООН.

Тем не менее, заявление Amnesty о том, что «украинские военные подвергают риску мирных жителей, располагая свои базы и вооружения в густонаселенных жилых районах, а также в школах и больницах», вызвало яростную критику среди украинских чиновников, ведущих СМИ и соцсетей, и даже от самого президента Зеленского.

Суть этих нападок в том, что Amnesty содействует российской пропаганде, находится под ее влиянием или даже стала инструментом российской пропаганды. Глава украинского отделения организации вынужден был уйти в отставку, заявив, что она «создала материалы, которые выглядят как поддержка российского нарратива», и что в попытке защитить гражданское население Украины она невольно превратилась в слепое орудие российской пропаганды».

«Позор, что такая организация как Amnesty International, участвует в этой дезинформационной кампании», – написал советник Зеленского Михаил Подоляк.

«Amnesty International может отправляться в ад за это», – заявил председатель Фонда прав человека Гарри Каспаров. – Или отправиться в Украину, которую путинская Россия пытается превратить в ад. Их заявление попахивает российским влиянием».

Газета Daily Mail назвала сообщение Amnesty International «прорывом для пропагандистской машины Владимира Путина».

Основная подоплека этих возмущенных реплик сводится к тому, что Amnesty International обязана любыми средствами помогать Украине выиграть информационную войну против России. На самом деле, ее репортажи о войне были в подавляющем большинстве явно предвзятыми в пользу Украины.

Даже это злополучное сообщение содержит неоднократные осуждения действий России, говорит о «военных преступлениях» и осуждает использование «оружия неизбирательного действия». Однако, девяноста девяти процентов верности «генеральной линии партии» оказалось недостаточно для полезных идиотов Империи. Любое, самое незначительное отклонение считается российской пропагандой.

Именно этот нарратив с 2016 года вдалбливается в сознание западной общественности со все возрастающим рвением: любой несогласие с внешней политикой США является российской пропагандой. Вы не поддерживаете западное вмешательство в Сирии? Сомневаетесь, что борьба за однополярное господство США стоит опасного балансирования на грани атомной войны? Вам не нравится дорогостоящая прокси-война без стратегии выхода, которая оказывает все более серьезное негативное влияние на жизнь людей по всему миру? Все это лишь российская пропаганда, а вы ее распространитель.

Попросите любого, кто утверждает, что критика политики Запада на Украине является «российской пропагандой» назвать хоть кого-нибудь из несогласных, которого они не считают российским пропагандистом. Они не смогут этого сделать.

Для апологетов Империи критерий того, является ли информация «российской пропагандой», не имеет ничего общего с тем, правда это или ложь. Вопрос лишь в том, соответствует ли она оценке правительства. Однако, в этом случае очевиден вывод: этот критерий сам по себе является элементом пропаганды.

Вне всякого сомнения, российская пропаганда существует, и российское правительство кровно заинтересовано в том, чтобы влиять на западную мысль. Но его возможности крайне ограничены, особенно по сравнению с мощным влиянием всех западных институтов на наши умы.

На самом деле всю свою жизнь мы купаемся в пропаганде. Она настолько вездесуща, что люди ее даже не замечают. Она проникает в наши умы и формирует общественное мнение, но им этого мало: они хотят, чтобы мы все участвовали в истерии по поводу практически несуществующей проблемы российской пропаганды.

В такой критический момент, нам следовало бы больше полагаться на свой разум, но информационное пространство, созданное менеджерами имперского нарратива, напротив, вынуждает большинство людей вовсе разумом не пользоваться.

Добавил precedent precedent 11 Августа
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 11 Августа , url

А любопытно будет понаблюдать, когда им скажут, например, что Земля — блин, а все, что они слышали и видели раньше — российская пропаганда под руководством Путина. 

На Марс ещё не «слетали», но уже где- то рядом по уровню диктатуры. 

Вот, что такое настоящая Диктатура Юлька с н2 Юлька с н2 которая тебя сделала зомби -ботом.

Barban Barban вот Диктатура.  Завтра она рухнет, но до той поры выкосит немало жизней, государств и культур.  

Barban
0
Barban, 11 Августа , url

Представьте себе, что на вас лежит отвественность (в виде креста власти) за судьбы всего мира (а не только обласканой Фортуной РФ) и вы поймете, что Диктатура — это единственный вариант, чтобы согнать стадо кишащее своеволием и сепаратисткими настроениями и порывами  хоть к какому-то единоначалию.
Другой вопрос, что Запад этой власти (и отвественности) в открытую не признает, предпочитая экономичный малозатратный режим контроля через управляемый хаос, через глобальную Руанду. И единственно в этом он — подлец.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 11 Августа , url

Это тебе в голову вбили, что во что бы то не стало необходимо делиться на быдло и илиту, иначе СМЭРТ, и ты, боясь такой судьбы, топишь за такое устройство. А безальтернативность такого деления — просто ложь.

Barban
0
Barban, 11 Августа , url

Думаю, кстати, если бы на этом фоне хаотизации процессов РФ выступила с инициаливой установлениея переходной глобальной монархиеской империи, где все народы будут равны в своем верноподданстве и правах, она бы сразу снискала массу сторонников среди страждущей мировой терпилоты. 
Монархия должна быть переходоным временным режимом к Народному Мировому Правительству в виде республики просвещенных землян доброй воли (их надо еще воспитать и образовать и научить общему языку).
Это была бы игра честных правил.
А так, пока РФ отрабатывает свою роль шестерки в спектакле мирового хаоса, что не снимает с актуальности теорию интернационального  антинародного заговора элит



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать