Польша продолжает "осваивать" Украину - СВР

отметили
31
человек
в архиве

Пресс-бюро СВР России сообщает, что поступающая в Службу информация свидетельствует о постепенной реализации Варшавой своих далеко идущих планов в отношении Украины. Становится все очевиднее, что речь идет не только о возможности введения «поль­ских миротворческих сил» в западные районы этой страны, но и об установлении контроля над наиболее перспективными отраслями экономики соседнего государства.

В первую очередь это касается сельскохозяйственного произ­водства. Тактика здесь выбрана несложная, но весьма эффективная. Используя нынешнее непростое положение украинских сельхозпро­изводителей, в том числе в плане хранения собранного урожая, польские компании организовали скупку их продукции по занижен­ным ценам, обрекая в ряде случаев украинские предприятия на бан­кротство. Затем предполагается скупить их активы и земли по «бро­совым» ценам. Это можно проиллюстрировать, например, фактами приобретения ячменя нового урожая по 30 долларов за тонну, что почти в 5 раз дешевле реальной стоимости этого продукта.

Параллельно польская сторона инвестирует средства в созда­ние транспортной инфраструктуры и другой логистики для беспре­пятственного вывоза украинского продовольствия в Европу и на другие рынки, где цены значительно выше.

Реализации этих устремлений Варшавы способствует создан­ная Киевом новая юридическая база — принятые Верховой радой в конце июля текущего года закон об особых гарантиях для граждан Польши и закон о приватизации, допускающий продажу украинских промышленных предприятий с 50-процентной скидкой.

Таким образом, нынешние киевские власти по существу уже приступили к распродаже страны, отдавая приоритет в этом «бизнес-проекте» польским соседям.

Добавил waplaw waplaw 11 Августа
Комментарии участников:
Вундеркинд Миша
-15
Вундеркинд Миша [вечный бан], 11 Августа , url
Комментарий удален
vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 11 Августа , url

Польша берет украинцев в рабство.

X86
+5
X86, 11 Августа , url

Уже такое было, кстати. Так и Львов обратно отвоевали у них.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 12 Августа , url

В этот раз пусть сами отвоюют. Или быть им вечно в рабстве, испытывая нужду и издевательства до полного прозрения.

X86
+4
X86, 11 Августа , url

Украинцы — это по сути предатели, которые предали Россию, чтобы быть ближе к Польше. Вот они и ассоциируются с ЕС много веков, являясь их верными слугами. И когда европа в очередной раз идет в поход на Русь, часть их обязательно прислуживает этим европейцам. Нынешний конфликт с расширением НАТО — это просто продолжение этого предательства.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 12 Августа , url

«Не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными».
«Начнут они непременно с того, что… объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью; напротив, что от властолюбия России они спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта. А не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой всеславянской империи на порабощение славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”».
«Особенно приятно будет для освобождённых славян… трубить на весь свет, что они – племена образованные, способные к самой высшей человеческой культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации».
«Пусть не возражают мне, что я… ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю. И не по низкому, неблагодарному будто бы характеру славян, совсем нет – у них характер в этом смысле, как у всех – а именно потому, что такие вещи иначе на свете и происходить не могут».
Так писал Фёдор Михайлович Достоевский в своём дневнике осенью 1877 года – когда шла ожесточённая война России с Турцией за свободу Болгарии.
Сбывшиеся пророчества.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать