Кубанские инженеры усовершенствовали производство стройматериалов

отметили
33
человека
в архиве
Завод в Краснодарском крае наращивает производство стройматериалов для поставок в Донбасс. Это пенопласт и утеплительные панели. Всё сырье для них отечественное. А производительность китайских станков наши специалисты смогли увеличить в два раза.

Завод в станице Кущёвской специализируется на производстве утеплительных материалов и модульных элементов. Самая популярная продукция — сендвич-панели. Сырьё отечественное: минеральную вату поставляют из Белгорода, нержавеющую сталь – из Магнитогорска, Череповца и Липецка. А вот станки импортные, родом из Поднебесной. Раньше пятидесятиметровый агрегат производил до тысячи погонных метров панелей. Кубанские инженеры его усовершенствовали.

"Производительность изначального заводского оборудования нас не устраивала. Нам удалось ее увеличить в два раза – за счет термотоннелей, за счет тэнов", – говорит заместитель директора предприятия Алексей Гордеев

Сендвич-панели из минеральной ваты пользуются спросом по всей стране и за рубежом. Продукцию поставляют и в Донбасс. С помощью панелей строители могут возвести детские сады, амбулатории и другие социальные объекты за считаные недели. При необходимости – и жилые помещения. Поставки начались ещё в 2014 году. За восемь лет предприятие отгрузило Донбассу более 17 тысяч кубометров стройматериалов.

Для ремонта и утепления зданий чаще применяют пенопласт. Его в Кущёвской тоже производят. Сырьё (мелкие шарики полистирола) привозят из Перми. Перед формовкой сырье вспенивают. Но мягкие шарики — все ещё полуфабрикат. Чтобы превратить сырьё в пенопласт, его отправляют в печь. Спустя 5-7 минут – время обработки зависит от марки продукта – из неё выходит 70-килограммовый блок.

Следующий этап — распиловка. Это финальный этап в производстве пенопластовых панелей. Всего за несколько минут раскаленные струны превращают пятиметровый блок в аккуратные плиты.

Гарантия качества — сам завод. Каждый цех и склад на территории построен из сендвич-панелей или утеплен пенопластом. За годы эксплуатации в условиях производства эти материалы не подвели. В ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях Украины они сыграют куда более значимую роль.

Добавил precedent precedent 12 Августа
Комментарии участников:
Член партии Илья Курин
-6
Член партии Илья Курин [вечный бан], 12 Августа , url
Комментарий удален
didov
0
didov, 13 Августа , url

Посмотрим какие там цены будут



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать