В террористической атаке на Запарожскую АЭС использовалась британская ракета Brimstone

отметили
37
человек
в архиве

 

Киевские силы могли использовать ракету Brimstone британского производства в одном из своих недавних ударов по Запорожской атомной электростанции, которая в настоящее время удерживается российскими военными.

12 августа российские источники поделились фотографиями, на которых видны остатки ракеты, не уточнив, в какой именно атаке она применялась. На этой неделе киевские силы несколько раз атаковали атомную электростанцию. К счастью, ни одна из атак не привела к возгоранию реакторов и о пострадавших не сообщалось.

Великобритания поставила киевлянам сотни ракет наземного базирования Brimstone после начала российской спецоперации в Украине. Ракеты Brimstone, поставленные киевским силам, были ракетами первого поколения, в которых используется активная радиолокационная ГСН миллиметрового диапазона и инерциальная навигационная система.

Максимальная дальность наземной версии Brimstone неизвестна, но, как сообщается, версия с воздушным базированием может поражать цели на расстоянии более 20 километров. Ракета вооружена тандемной кумулятивной боевой частью массой 6,3 кг.

Основные средства массовой информации возложили ответственность за недавние атаки на удерживаемую Россией Запорожскую АЭС на российских военных, несмотря на наличие веских доказательств, подтверждающих ответственность Киева, таких как остатки ракеты Brimstone. Россия называет действия киевского режима «ядерным терроризмом».

Стоит отметить, что это не первый случай, когда киевские силы атакуют АЭС оружием, поставленным странами НАТО. За последние несколько месяцев завод не раз подвергался атакам с использованием барражирующих боеприпасов Polish Warmate. Киев с гордостью взял на себя ответственность за теракты и даже поделился кадрами некоторых из них.

Добавил waplaw waplaw 12 Августа
Комментарии участников:
Occ
+2
Occ, 13 Августа , url

За такие выходки пора назначать награду за голову террориста Зеленского



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать