Reuters: Венесуэла прекратила поставлять Европе нефть в обмен на списание долга

отметили
35
человек
в архиве
Как уточняет агентство, в графике отгрузок PDVSA на август нет планов по отправке своей нефти в адрес Eni и Repsol

 

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 августа. /ТАСС/. Венесуэла приостановила отправку новых партий сырой нефти в Европу в обмен на списание долгов, попросив поставлять ей топливо в обмен на будущие поставки. Об этом в пятницу сообщает Reuters со ссылкой на источники знакомые с ситуацией.

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA более не заинтересована в списании своих долгов перед итальянской Eni и испанской Repsol в обмен на поставки им нефти по схеме, одобренной в мае Госдепартаментом США после двухлетнего эмбарго на импорт углеводородов из южноамериканской республики, оказавшейся под американскими санкциями. Отмечается, что поставки венесуэльской нефти в Испанию помогли Европе сократить закупки этого энергоресурса у России после начала специальной военной операции на Украине, напоминает Reuters.

«PDVSA хочет вернуться к нефтяным свопам, но это пока невозможно», — цитирует агентство источник. «Сделки в формате нефть в обмен на списание долга не интересны», — добавил он.

Как уточняет Reuters, в графике отгрузок PDVSA на август нет планов по отправке своей нефти в адрес Eni и Repsol, хотя запасы нефти в порту Хосе, откуда отправляются нефтяные танкеры, по состоянию на 8 августа составляли 5 млн баррелей. При этом Eni за два месяца импортировала из Боливарианской республики 3,6 млн баррелей, которые были затем поставлены Repsol, нефтеперерабатывающие предприятия которой настроены на переработку именно такого типа нефти. Всего, по информации Рейтер, Венесуэла в июне и июле текущего года экспортировала по 545 тыс. баррелей в сутки.

Пересмотр условий сделки может помочь Венесуэле возобновить добычу сверхтяжелой нефти на месторождениях в поясе Ориноко, для чего требуются импортные растворители, а также улучшить ситуацию с дефицитом топлива в стране, отмечает агентство.

 

 
Добавил waplaw waplaw 13 Августа
Комментарии участников:
suare
+9
suare, 13 Августа , url

«Сделки в формате нефть в обмен на списание долга не интересны»

 Торговать долгами и финансовыми обязательствами нынче немодно.

Кому я должен — я всем прощаю.

Это новая мода завезена из США: там тоже не платят по долгу, только обещают свои долговые $30 трлн.

С кем поведёшься — от того и наберёшься.

А шо? Так можно було?

источник: otvet.imgsmail.ru

waplaw
+6
waplaw, 13 Августа , url

Наш товар — наши правила. Нефть в обмен на $фантики больше не котируется.

Вагнер
+5
Вагнер, 13 Августа , url

Бартер и только бартер. На слово джентельменов веры нет. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать