В Севастополе пара диких кабанов на протяжении нескольких дней разоряла огороды местных жителей, не обращая внимания на их потуги воспрепятствовать такому свинству

отметили
24
человека
в архиве
В Севастополе пара диких кабанов на протяжении нескольких дней разоряла огороды местных жителей, не обращая внимания на их потуги воспрепятствовать такому свинству

Недавно ForPost рассказывал удивительную историю о похождениях семейства диких кабанов в севастопольском селе Родное. Пара животных на протяжении нескольких дней разоряла огороды местных жителей, не обращая внимания на их потуги воспрепятствовать такому свинству. Выгнать животных с участка удалось только совместными усилиями полицейских и экологов. Но на следующий день кабаны опять вернулись.

Сегодня эта история получила свое продолжение.

Специалисты Севприроднадзора нашли хозяина животных, точнее его работников, которые рассказали о бегстве кабанов из вольера путем пролома дыры в деревянном сарае.

«Вчера специалисты наши выезжали. Работники уже забрали кабанов, сейчас они в своем сарае. Проводится проверка законности содержания животных», — сказал ForPost заместитель начальника Севприроднадзора Вадим Писляк.

Он подчеркнул, что забирать диких животных из леса нельзя.

«Это нарушение правил охоты, животные — имущество Российской Федерации. Мы разбираемся. Узнаем, как эти животные были приобретены», — сказал Вадим Писляк.

По его словам, сейчас главное, что больше кабаны не будут беспокоить жителей села.

Напомним, местные жители всерьёз опасались за свои жизни и здоровье в связи с набегами непрошенных гостей.

«Мы хотим, чтобы наше имущество и наши жизни были вне опасности — это единственное желание. Животные пускай живут в зоопарке, заказниках — мне всё равно, я не прошу их уничтожить. Речь идёт не столько о материальном ущербе, хотя он и есть, сколько о моральном. У меня пожилая жена, я на костылях, внук у нас шестилетний. После первого случая у меня была такая аритмия — я полночи на таблетках сидел, а с учётом нашей связи и скорая не успеет приехать — вот в чём главный страх», — делился житель Родного Валерий Райник.

Вадим Писляк добавил, что вопрос компенсаций вреда за похождения кабанов местные жители могут решить с собственником животных в судебном порядке.

Глеб Вадатурский

Добавил waplaw waplaw 13 Августа
Комментарии участников:
Спецоператор Ольга Мусова
-8
Спецоператор Ольга Мусова [вечный бан], 13 Августа , url
Комментарий удален
i16chatos
+5
i16chatos, 13 Августа , url

Сало у них, как резина на покрышке… Хрен прожуешь… Еще и проблемы с егерями. Но, при случае, я бы таки грохнул на хер агрессора

Альтаир
+3
Альтаир, 13 Августа , url

Сало да.  А вот мясо очень даже вкусное. Темное, вкус насыщенный



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать